Феттель своему новому болиду дал имя Эбби
16.03.2012 11:06

Чемпион мира Себастьян Феттель, посовещавшись с механиками, дал имя своему новенькому болиду. Машине присвоили прозвище "Эбби", и кто-то связывает это с альбомом Beatles "Abbey Road".

Как бы то ни было, есть еще одна версия имени болида - по названию поворота на британской трассе в Сильверстоуне, данная шикана весьма нравится Феттелю, и она, по всей видимости, могла стать прототипом пользующегося популярностью в Великобритании имени автомобиля. Но, сам Себастьян сказал журналу Bild, что это неверные версии. "...Просто прекрасное имя", - прокомментировал немец.

Пока же чемпион мира нацелен на победы и размышляет не о каско калькуляторе, как все нормальные водители, а стремится лишь к своей мечте. Вот что он говорит об этом: "У меня всегда лишь одна цель - выигрывать чемпионат мира, и вслед за первым титулом я ощутил облегчение, так как почти все сумел доказать себе. Это очень важно, так как чемпионский титул уже никто не сумеет отобрать. Я ощутил облегчение, однако это не означает, что я закончил мыслить о будущем - напротив, сначала сезона все начинают с самого нуля, и вы осознаете, что опять желаете достигнуть цели. Мне никогда не нужно было спрашивать себя, для чего и ради чего я тут. Я доныне испытываю голод по победам и весьма расстраиваюсь, когда соперники оказывается мощнее. В поражениях нет ничего необыкновенного, однако в календаре много этапов и наиболее стабильный гонщик по результатам сезона в результате становится чемпионом".

В своем  интервью Феттель сказал, что ему жалко, что команда потеряла день на тестах вследствие проблем с надежностью болида, однако он не видит тут ничего ужасного, машина надежна, а подлинную расстановку сил скоро покажет этап в Мельбурне. В пятницу, 16 марта, начнется 1-ый этап, открывающий чемпионат, Гран При Австралии. Не сомневаемся, что Феттель покажет всем, на что способна Эбби.

 

Дата публикации 16.03.2012, 15:05

 
.
gototop