Запах в салоне машины
14.03.2012 19:51

Давно известно о том, что запахи оказывают существенное влияние на психо–эмоциональную сферу человека. Одни из них раздражают, другие, наоборот, повышают настроение. Есть даже расслабляющие запахи. Поэтому запах в салоне не последнее обстоятельство, влияющее на стоимость автомобиля при купле – продаже. Нужно позаботится о том, чтобы в салоне был приятный и комфортный запах. Особенно это относится к курильщикам. Известно, что запах окурков неприятнее самого табачного дыма. Поэтому лучше не оставлять их в автомобильной пепельнице. Ведь такая, казалось бы мелочь, может заставить некурящего клиента отказаться от покупки. Как же быть курящему автовладельцу? Один мой знакомый, кстати член Лада Калина Клуб, рекомендует использовать специальные гранулы. Они связывают молекулы запаха табака.

В межсезонье к аромату окурков присоединяется запах плесени и затхлости. Его мы приносим на своих ногах вместе с влагой и грязью, которые при нагревании начинают испаряться в салоне. Эти запахи пропитывают внутреннюю обшивку автомобиля. Поэтому салон нужно проветривать как можно чаще.

Проблему неприятного запаха нельзя решить елочками или другими «вонючками». Более того, если смешать запах окурков и запах дешевого ароматизатора может получиться крайне отвратительная смесь. Выход здесь один. Необходима хорошая чистка салона. Его нужно прогенералить с использованием моющих средств с легкими нейтральными запахами. После такой чистки салон машины надо просушить. Только теперь можно воспользоваться автоароматизаторами. Запах их может быть цитрусовым или яблочным, главное чтобы он был легким неконцентрированным. К сожалению не существует однозначного рецепта для борьбы с запахами. Природа их разная и бороться с ними приходиться по своему. Лучшим из методов являются тщательное проветривание и отказ от курения в автомобиле. Придерживайтесь этих принципов и салон долго будет радовать вас бодрящим запахом нового автомобиля.

Дата публикации 14.03.2012, 23:49

 
.
gototop