Ремонт дисков
06.03.2012 21:10

Легкосплавные литые и штампованные стальные диски - самые распространенные в использовании на современном автомобиле. У каждого из этих типов есть и плюсы, и минусы. С литыми дисками увеличатся скоростные пределы вашего авто, со стальными легко возвратится их форма при ремонте по причине деформации, да и цена на них дешевле, чем на литые. Учитывая качество отечественных дорог, ремонт дисков в Москве весьма актуален.

Стальные диски, которые на первый взгляд кажутся невзрачными и неприхотливыми, на самом деле нуждаются в выполнении множества правил в плане ухода и хранения. В то время года, когда на дорогах мокро и грязно, им требуется  постоянная чистка, иначе вода и грязь вызовут  преждевременное повреждение покрытия, что приведет к эффекту вибрации в кузове при движении. Устанавливая стальные диски,  не затягивайте слишком туго, иначе, как пишут на сайте http://www.ремонт-дисков-в-москве.рф, могут  срезаться гнезда болтов. Если дороги неровные, железные диски имеют высокую вероятность быть погнутыми. Но если погнутие  небольшое, можете выровнять диск с помощью молотка или на специальном оборудовании, если обратитесь в >шиномонтаж в москве. Исправление деформаций крепления к ступицам и в виде «8-ки» невозможно, а это часто требуется, если случился боковой удар колес о бордюр. На хорошем станке можно выровнять диски почти идеально, но после этой процедуры  диски надо покрасить с обеих сторон, чтобы избежать образования ржавчины. Помните, что из-за ржавчины не только испортится внешний вид стальных дисков, но и нарушится герметизация шин.

С легкосплавными литыми дисками меньше шансов, но из-за  серьезных неровностей на дорогах и они могут быть повреждены. Из-за рельсов, ям в дорожном покрытии, торчащей из земли арматуры может случиться жесткий удар при движении. Из-за удара, в свою очередь, нарушится геометрия диска, что станет причиной возникновения сколов и заминов. Также могут быть царапины на внешних частях, отколотые части диска, кривая ось.

Дата публикации 07.03.2012

 
.
gototop