Восстановительный ремонт автомобиля
02.03.2012 16:06

Восстановительный ремонт автомобиля, или как в Житомире говорят "малярка и рихтовка" требуется обычно после небольших ДТП или вследствие его продолжительной эксплуатации. Восстановительный ремонт заключается в замене кузова или его элементов, лакокрасочных работах.
Такого рода услуги в Житомире оказывают как специализированные автомобильные сервисы, так и частные автомастерские. От класса подобной организации зависит и стоимость выполняемых работ, скорость проведения ремонта и его качество.
Любая хорошо оплачиваемая работа в Житомире связана с необходимостью использовать личный или служебный автомобиль, поэтому услуги по восстановительному ремонту очень востребованы.
Как же обычно проходит ремонт нашего "железного друга" и можно ли осуществить его самостоятельно? Рассмотрим основные этапы:
- Разборка машины. Осуществляется на специальных участках с напольными постами или с имеющимся подъемным оборудованием.
- Замена кузовных деталей, рихтовка, сварка требует использование стапелей - устройств для обеспечения жесткой фиксации машины и имеющих особые приспособления для изменения или исправления его геометрических форм. Чтобы правильно определить степень изменений используются определенные приборы, с установленным программным обеспечением. Для сварки нужен электрический сварочный аппарат. Рихтовка требует использования ручного инструмента, специально предназначенного для выполнения работ по ремонту автомобиля.
- Готовый и восстановленный кузов начинают готовить к окраске. Сварочные швы обрабатывают специальным герметиком, поверхности подлежат шлифовке. Все детали автомобиля обезжиривают и грунтуют.
- Окраска автомобиля происходит в специальной камере, которая позволяет ровно наносить эмаль на всю поверхность.
Как видите, восстановительный ремонт требует не только профессиональной подготовки, но и специального оборудования. Поэтому самостоятельно ремонт мы осуществлять не советуем.

Дата публикации 02.03.2012

 
.
gototop