Мониторинг транспорта расскажет все об автомобиле
24.02.2012 14:22

Свое применение в бизнесе мониторинг автотранспорта нашел уже давно. Вначале эта система была примитивной. Все, что удавалось реализовать с помощью существующих тогда технологий, так это было то, что работало по принципу авиационных черных ящиков. То есть не было возможно оперативное отслеживание местонахождение объекта в режиме реального времени. Конечно, это было неудобно во многом, да и малоэффективно.

Сегодняшние разнообразные электронные спутниковые устройства заметно облегчают нашу жизнь. С их помощью можно получить высококачественную телефонную связь и даже доступ к Интернету из наиболее отдаленных и труднодоступных мест России и всего мира. Эта отрасль развивается, как говорится, семимильными шагами.

Одно из наиважнейших достижений в этой сфере – это, конечно же, системы спутникового мониторинга. Гражданские системы общего назначения на основе GPS считаются особо крупным достижением, полезным в равной степени как для частной жизни, так и для делового использования. Мониторинг транспорта при помощи портативного прибора позволит быстро определить географическое месторасположение любого объекта с точностью до 3-5 м.

Такие системы спутникового мониторинга сегодня просто незаменимы для автотранспортных предприятий. Потому GPS приоткрыли широчайшие возможности, про которые еще совсем недавно даже не мог мечтать любой наш транспортник. Сейчас же, даже не выходя за стены диспетчерской, в режиме онлайн вы можете получать любую информацию о транспортной единице, которая находится в пути.

Бортовое оборудование, установленное на машине, с заданной периодичностью запросит определение своего местонахождения со спутника и передаст сразу же по каналам связи GSM в режиме онлайн все данные на пульт диспетчера. Информация, поступившая диспетчеру, сообщит о точных координатах транспорта, о состоянии узлов и агрегатов авто, об уровне топлива, о времени движения и простоя транспортного средства и очень много другой, необходимой информации..

Дата публикации 24.02.2012

 
.
gototop