Литые диски для авто
20.02.2012 15:03

Какие диски для авто популярны больше всего среди водителей - колесные диски или литые? Оказывается, последние впереди планеты всей уже давно. Они красивы и эстетичны внешне, имею отличные эксплуатационные характеристики, они надежны и долговечны. Кроме того, сегодня и купить их сегодня не проблема. Выбор авто дисков огромен в любом смысле слова. Миновали времена, когда их продавали по баснословной цене. А конкуренция в этом сегменте авторынка дает возможность иметь литье не только хозяевам Хаммеров и Ламборджини, а и владельцам машин эконом-класса.

Приобрести литые диски водители решают не столько ради красоты. Прост литье имеет море преимуществ по сравнению с обычными стальными штамповками. Современные литые диски легче процентов на сорок, чем их другие собратья тех же размеров. Намного улучшена динамика разгона авто. Более экономичен расход топлива. Отзывчивее становится управление им. Особенно, когда поставить на авто литые диски из алюминиевых сплавов. Алюминиевое литье ведь не так реагирует на агрессивные воздействия внешней среды.

Как альтернативу алюминиевым, можно поставить на машину литые диски из магниевого сплава. Правда, не надо забывать, что их не отличает высокая сопротивляемость к коррозийным процессам. А это в условиях наших зим, когда дорогу обрабатывают химреагентами, очень плохо. Поверхности магниевого литья могут покрыться разводами, на них могут образоваться трещины. И купить автомобильные диски из магниевых сплавов, по сравнению с алюминиевыми, обойдется дороже.

Противники литья, ратующие за традиционные стальные штамповки, аргументируют тем, что литые диски при сильном ударе дать треснуть или расколоться из-за своей хрупкости. Или тем, что недешевы оказываются ремонтные работы при деформациях или повреждениях. Для ремонта нужно специальное оборудование и аргоновая сварка. Но с учетом того, что современные литые диски имеют повышенные параметры надежности и ударопрочности, все это не назовешь значимым недостатком.

Дата публикации 20.02.2012

 
.
gototop