Можно ли вернуть водительские права
13.02.2012 07:42

Автомобиль сегодня, как и наличие у любого человека водительских прав, это – давно не новость. Люди настолько привыкли к этому средству передвижения, что сложно даже представить, что как-нибудь, выйдя из дома, мы не можем поехать на своем авто, а отправимся пешком. Потому что у нас отобрали права минимум на четыре месяца.

Бесполезно было бороться с мировым судьей, и что-то доказывать, но вы писали, звонили, читали, звонили, пытаясь любым способом вернуть свои водительские права. И попытки ваши были бесполезны. Хоть вы и написали жалобу в райсуд по факту лишения вас прав, но и тут получили нулевой результат нулевой. Вам так и не удалось изменить постановление мирового судьи.

Итак, вас лишили возможности ездить, а можно ли вернуть права, как это сделать? Что ж, любой может оступиться – не увидеть, перепутать, отвернуться. Да, оправдательные слова можно писать бесконечно, но все это попадает под статью 2.2 КоАП РФ «Формы вины».

При условии, что вы не захотите впредь остаться без прав, в будущем вы должны будете доказать, что в ваших действиях нет признака вины в связи с тем, что вы чего-то не могли увидеть или не видели почему-то знак, разметку и проч.

Чтобы суд хотя бы на секунду усомнился в правомерности составленного на вас  протокола про административное правонарушение и в назначении для вас наказания в виде лишения водительских прав, позаботьтесь, чтобы у каждого сказанного слова было доказательство.

То есть, каждый водитель, кроме аптечки и огнетушителя, должен обзавестись или фотоаппаратом и диктофоном, или автовидеорегистратором. Сделайте фото заснеженного, перевернутого, стертого знака дорожного движения. В автомобиль к инспектору садитесь только с включенным диктофоном. Вы сможете его уличить, если он злоупотреблял должностными обязанностями или же вымогал взятку.

А пока водители думают, что мировые судьи, лишая их водительских прав, просто подзабыли про статью 1.5 КоАП РФ «Презумпция невиновности». А им нужно научиться доказывать свою невиновность.

Дата публикации 13.02.2012

 
.
gototop