Ремонт лобового стекла: лучше обратиться к специалисту сразу
09.02.2012 13:46

Дорога, плотный поток автомобилей, скорость где-то 80-90 км/ч. Откуда ни возьмись, из-под колес машины, впереди вас идущей, вылетает камень и попадает в ваше лобовое стекло. Невозможно ни сманеврировать, ни увернуться. Поискав на лобовом стекле, видим скол и трещинку. Знакома ситуация, правда? Но не надо думать, что можно и так поездить. Лучше обратиться тут же за помощью в СТО.

Не верьте рекламе, обещающей, что места скола или трещинки не будет видно, а отремонтированное стекло будет почти как новое. Потому что это сложный процесс. Да, попытаться сделать незаметной место повреждения можно. Вам в рекламе пообещают, что зона повреждения не даст бликов при ярком освещении, мол, и само повреждение не увеличится - скол не станет трещиной, а трещина не станет больше и длиннее.

Да, для ремонта лобового стекла автомобиля берут полимеры с высокой проникающей способностью. Да, после затвердения у него будет тот же коэффициент оптического преломления, как у стекла. Да, трещину заполнил материал, преломляющий свет, как и стекло. Да, повреждение почти незаметно. Но не все так оптимистично на практике.

Почему повреждение невозможно сделать совершенно невидимым? Давайте рассмотрим причины, мешающие достигнуть идеального результата.

Полностью заполнить полимеру дефект, а также вытеснить из трещины мешают пыль и грязь и пыль, попавшие в нее. Выходит, воздух, оставшийся там, начнет создавать преломление сред, давая блики, да и мелкие частицы пыли и грязи уменьшат в месте скола светопропускание. Посему, если вы побыстрее обратитесь к специалисту по ремонту стекол, то и грязь не успеет скопиться в трещине в большом количестве, а значит, результат будет лучше.

Часто сильный удар влечет за собой локальное повреждение, отслоение среднего пластикового слоя лобового стекла. Исправить это нет возможности, стекло в месте скола будет мутным.

Cтекла всегда будут отличаться по своим оптическим характеристикам, потому невозможно создать полимер c идеальными оптическими качествами

Дата публикации 09.02.2012

 
.
gototop