ТСУ и автомобили
06.02.2012 16:12

ТСУ или фаркопы – это тягово-сцепные устройства. Их применяют для крепления к автомобилю прицепа. Фаркопы распределяют нагрузку, которая возникает в результате воздействия веса и инерции прицепа на силовые элементы кузова авто. ТСУ обеспечивает безопасное и надежное перемещение груза. Но при этом очень важно, чтобы фаркоп не портил внешний вид автомобиля и гармонично вписывался в систему связи между машиной и прицепом. Идеально выполняют эти требования компании Aragon (Испания)  и Bosal (Бельгия). Конечно, есть много других производителей, но именно эти фирмы выдерживают жесткую конкуренцию  на европейском рынке деталей и вспомогательных устройств к автомобилям. Более того, произведенные ними фаркопы, по многим показателям значительно превосходят аналогичную продукцию своих конкурентов.

Кроме ТСУ, компания Aragon предлагает покупателям широкий ассортимент крюков для авто различных типов.

Тягово-сцепные устройства служат для буксировки легковых прицепов и караванов. Крепятся они к задней нижней части кузова автомобиля. Конструкция фаркопа должна выдерживать необходимое количество циклов и предельных статистических нагрузок. Чтобы обеспечить необходимую несущую способность ТСУ, нужно правильно подобрать конструктивные размеры.

Установку фаркопа необходимо осуществлять в соответствии с правилами, которые описаны в руководстве по установке и эксплуатации ТСУ. В зависимости от модели, крепление фаркопа к кузову автомобиля может осуществляться с помощью кронштейнов бампера или к силовым частям кузова и пола багажника.

Перед тем, как установить ТСУ на автомобиль, обработайте антикоррозийным составом отверстия для его крепежа. При подключении розетки фаркопа к автомобильной проводке, тщательно пропаяйте и заизолируйте  соединения деталей. Сцепной шар обязательно смажьте специальной пластичной замазкой и закройте его колпачком. Это поможет избежать загрязнения сцепного шара во время эксплуатации автомобиля с прицепом.

Дата публикации 06.02.2012

 
.
gototop