Грузоподъемные автомобили, области применения
04.02.2012 09:57

В строительстве, при производстве дорожных, коммунальных работ не обойтись без специально оборудованных автомобилей. Каждый такой автомобиль предназначен для выполнения определенного вида работ. Так, если вам необходимо вырыть котлован, вам потребуется бульдозер, экскаватор. При проведении работ на высоте нужна грузоподъемная техника: автовышки, автокраны.

Автовышки очень практичные автомобили, область их применения достаточно широка. Автовышки бывает высотные,средневысотные и маловысотные. В зависимости от типа стрелы делятся на телескопические, локтевые и комбинированные.Особой популярностью пользуются телескопические автовышки, поскольку их легко использовать. Хорошо зарекомендовала себя автовышка ВС-22, предназначенная для подъема на высоту до 22 м оборудования и людей. Установка универсальная и подходит для выполнения любого вида работ на высоте.
При тушении пожаров, производстве работ на линиях электропередач, для обслуживания мостов, аэродромных объектов, используются автогидроподъемники, с боковым вылетом стрелы до 20 м, и грузоподъемностью до 300 кг.
Спецтехника становится незаменимой при возникновении чрезвычайных ситуаций.В настоящее время выпускаются современные модели, оснащенные функцией контроля над зоной обслуживания, с управлением с верхней площадки и с нижней.Автомобили более безопасны в применении.
Правильно выбранный вид спецтехники поможет вам осуществить работы быстро и качественно.
В зимнее время использование автовышек и другой подъемной техники актуально для работников коммунальной сферы. Очистка фасадов и крыш домов от снега, наледи и сосулек, замена труб и старого кабеля, это не весь перечень работ в данной области.
Спецтехнику можно приобрести, если вы крупная строительная организация, но если необходимо выполнить разовые работы, экономически выгоднее арендовать нужную вам технику. Множество автофирм предоставят вам аренду такого автомобиля с опытным водителем на любой срок.

 

Дата публикации 04.02.2012

 
.
gototop