Нюансы окраски авто
01.02.2012 17:45

При частичной окраске авто главным правилом является окрашивание ремонтируемой детали целиком, даже если под покраску обрабатывается лишь 10% площади. Сложность частичной покраски авто в том, что подбор оттенка, точно соответствующего слою старой краски – дело трудное. Потому непросто покрасить автомобиль без  цветового перепада свежего и старого  покрытия. Принимайте во внимание эту проблему и перед нанесением краски обрабатывайте площадь в границах, достаточных для того,  чтобы результат был не похож на заплатку. Поэтому участок машины под окраску зашкуривается и обрабатывается бензином.

Уменьшить срок подготовки автомобиля  к покраске и облегчить труд можно, если купить шлифмашины. Для обработки металлической поверхности нужна полировальная шлифмашина. Лучше инструмента для полировки авто вы не найдете. С  помощью шлифмашины вы с легкостью снимете краску и удалите царапины с поверхности. Покраска делается в три слоя, для обеспечения в результате определенной высоты слоя краски  и сбережения  надежного соединения с подготовительным слоем.

Перед окрашиванием авто должно быть защищено от пыли, это главный враг при окраске. Один из способов – закрыть бумагой расположенные рядом с окрашиваемым участком части кузова, если нужна четкая линия, воспользуйтесь  простым пластырем.  Другой метод - обработка соседних мест специальным раствором, приготовить который можно самостоятельно: для этого вам понадобится чистая вода (десять процентов), декстрин (20%), мел (сорок процентов) и глицерин (тридцать процентов). Состав легко смывается водой, но нужно следить за тем, чтобы он не попал на окрашиваемый участок.

Теперь надо подготовить краску – тщательно ее перемешать  и развести до нужной вязкости. Наносится краска  распылением. Для первого слоя обычно нужна краска с вязкостью не менее 26 с. Теперь надо выждать пять-семь минут  и нанести очередной слой, потом последний. Для второго и третьего слоя нужна более жидкая краска, с вязкостью менее 26 с.

Дата публикации 01.02.2012

 
.
gototop