Лишение прав. До гроба!
29.01.2012 23:02

В этой жизни все взаимосвязано. Если ты не учился в автошколе, а права просто купил – значит, у тебя бабла немеряно. Извиняюсь – денег, значит, много. Так что не придется тебе к жене обращаться – типа, дорогая, мне надо штраф за превышение скорости заплатить – будь любезна, субсидируй. У тебя у самого в каждом кармане – наготове лежит соответствующая купюра. Лишь бы не перепутать – не отдать ту, что за стоянку в неположенном месте, за то, что ремень не пристегнул.

А если более трезвым взглядом разобраться – тоскливое это занятие. В смысле – штрафы платить. Раньше было как-то… попроще. В водительских правах с самого, можно сказать, момента их получения лежала хрустящая бумажка. И – никаких тебе разборок, никаких тебе квитанций –митанций. Отдал сержанту права. Он их открыл, удостоверился, что это ты на фотографии – и вали отсюда, пока при памяти. Все довольны, все смеются.
А теперь… Такая мука – заплатить эти самые штрафы ГИБДД. И никак не получается отбояриться от этой ходьбы по сбербанкам всяким. Стоишь перед инспектором, в руке зажал уже вспотевшую зеленую бумагу. Смотрите вы с ним друг на друга, как два старых еврея на Дерибасовской. То вы голову поднимете – вроде как смотрите на небо – типа, дождик там не собирается? То он вздернет подбородок – типа, собаки на юг полетели. Скоро, значит, осень. Оба думаете – есть тут видеокамеры, или нету? А еще он думает – «не иначе, как казачок-то засланный. Только возьмешь у него деньги-то – а он из носка микрофон достанет. Не, ну его. Пусть штраф платит. Хотя деньги позарез нужны. Ирке коньки надо опять новые, дылда несчастная…» А вы в это время думаете: «Нда-а… Только сунешь ему этот стольник, и… бурные аплодисменты, переходящие в овации. Со всех сторон выскочат дяденьки в красивых фуражках, возьмут меня под микитки и…». На нары, блин, на нары, блин, на нары… А вечером по телевизору меня покажут. Типа, водитель – нарушитель – оборотень. Хотел сбить с пути и с панталыку твердокаменного гибедедешника. Но – не вышло у змея – искусителя!»
Есть, конечно, еще один способ не бегать со всякими квитанциями. А – не нарушай! Дык… я что ж, нарочно, что ли? Ну, забыл я этот дурацкий ближний свет включить!. А ты у себя рефлекс условный выработай. Только сел за руль – сразу щелк! – и включил ближний свет. Сел – включил. Сел – включил. Сейчас с ближним светом можно круглые сутки ездить – и никто тебе слова не скажет.





 

Дата публикации 30.01.2012

 
.
gototop