Автокресла
21.01.2012 13:28

Все автомобильные детские удерживающие устройства в автомобиле называются автомобильными креслами. Но далеко не все из них являются автокреслами.

Группа 0. Устройства этой группы являются люльками и предназначены они для горизонтальной перевозки ребенка в возрасте до девяти месяцев и весом до десяти килограмм. Эта люлька состоит из литого пластмассового корпуса и оборудована она поясным ремнем безопасности, который может регулироваться по длине, и имеет мягкую подушечку под пряжкой. Для того чтобы зафиксировать голову младенца, нужно применить специальный вкладыш, который будет облегать головку. Люльку можно устанавливать на заднем сиденье и закрепить к штатным ремням безопасности переходниками.

 

Группа 0+. Это переносное автокресло, которое используется для детей в возрасте до полутора лет и весом до тринадцати килограмм. Ребенок находится в этом кресле в удобном положении полулежа. Автокресла данной категории устанавливаются на заднем и на переднем сиденье, но только против хода движения самого автомобиля. Именно в этом положении у ребенка мало шансов на получение повреждений шейных позвонков в результате столкновения. Для того чтобы удержать ребенка автокресло имеет пятиточечные ремни безопасности.

Группа 1. Автокресло данной группы является копией взрослого автомобильного сиденья. Оно служит для детей в возрасте до четырех лет и весом до восемнадцати килограмм. Кресло можно устанавливать по ходу автомобиля. Ребенок в нем фиксируется встроенными ремнями безопасности. Данное автокресло следует устанавливать на заднее сиденье, но можно и на переднее, если конечно соблюдать все меры безопасности.

Группа 2. К этой группе можно отнести автокресло romer и оно предназначено для перевозки детей в возрасте от трех до семи лет и весом до двадцати пяти килограмм. Кресло можно установить по ходу движения автомобиля, только на заднем сиденье.

Группа 3. Это кресло-бустер, которое предназначено для детей от шести до двенадцати лет и весом до тридцати шести килограмм. Это сиденье без спинки, которое обеспечивает ребенку высокую посадку. Достоинством этого кресла является доступная цена и компактность. Не стоит использовать вместо этого кресла обычную подушку, потому что она не держит форму и не может фиксироваться.

 

Дата публикации 21.01.2012

 
.
gototop