2011 Aston Martin DB9
10.11.2010 02:02

В наиболее серьезную программу модернизации с момента его мирового дебюта в 2003 году, Aston Martin DB9 в диапазоне получил полный пакет стиль, техника и оборудование аксессуаров.

В качестве наиболее успешных Aston Martin всех времен (честь он разделяет с V8 Vantage) DB9 зарекомендовал себя в качестве окончательного Grand Tourer, благодаря прочной сочетание элегантности, спортивных характер и подлинной роскоши.

Для д-р Ульрих Без, Aston Martin, главный исполнительный DB9 остается весьма специальных автомобилей: "DB9 является типичным спортивных Grand Tourer, и предлагает непревзойденное сочетание водитель участия, характер, роскоши и утонченности. Этот автомобиль сочетает в себе наш уникальный Aston Martin характер с бескомпромиссной философии дизайна, мастерства и торговой марки Aston Martin производительности возможностей ".

Этот новый пакет улучшений уважение этих основных качеств прекрасно. Тонкие изменения стиля освежить внешний вид DB9, с новым передним бампером, решеткой радиатора яркие закончить и повторно форму ниже потребление Благодаря ярким гексагональной сетки. Новые лампы обрамление, переименовал подоконники, серебро тормозов, 20-говорит алмаз оказался легкосплавные диски и задние четкие линзы свет завершить внешние изменения.

Под кожу DB9 в пассивной системой демпфирования была заменена новой адаптивной системой демпфирования (ADS), которая обеспечивает дополнительные комфорт вместе с резким обработки при переключении в режим спорта. ADS система предлагается в качестве стандартного оборудования по всему спектру DB9, включающее в себя купе и Volante (кабриолет). Новая шина система контроля давления, пересмотренный микрофон Bluetooth системы и добавления новых Двухместный закончить сплав Apex отделкой и Bang Olufsen и привет-Fi вариантов расширения спецификации DB9 в.

Aston Martin о выпуске нового продукта Директор по развитию, Ian Минардс, объясняет, что все это часть усилий, направленных на постоянное совершенствование: "DB9 был первый автомобиль, построенный на Гейдон принятия архитектуры VH. Она эволюционировала с каждым годом, поскольку, со значительными изменениями в том числе обновление власти и последовательного сокращения выбросов CO2. Последний пакет улучшений идет дальше, чем когда-либо, подчеркивая качества DB9, как истинный GT спортивного и подчеркивается ее роль в качестве основы машину из нашего диапазона ".

Aston Martin DB9 доступен либо как купе и Volante (кабриолет) с задней середине смонтированы 6-ступенчатая механическая коробка передач в стандартной или необязательный Touchtronic 2 '6-ступенчатой автоматической коробкой передач.Производство пересмотренный DB9 уже ведется, начиная с поставками в июле. Цены начинаются от £ 122 445 для купе DB9 и Е 131445 на DB9 Volante.

Фон

Внедрение DB9 положило начало двадцать первого возрождения Астон Мартин века.Первая новая модель будет построена на штаб-квартиру Aston Martin в Gaydon, Уорикшир, а первые должна строиться вокруг жесткой, Aston Martin Легкий, таможенные архитектуры алюминия VH; DB9 была немедленной и беспрецедентный успех, установив новый тон Aston Мартинс в будущем.

С момента своего запуска в 2003 году около 12500 DB9s были подготовлены и доставлены клиентам в 34 странах. Это устанавливает его как наиболее успешные модели Aston Martin всех времен (совместно с V8 Vantage), превысив общий объем продаж DB7. Текущий объем производства DB9 составляет около 1500 автомобилей в год.

Машиностроение

С введением в DB9 Aston Martin продемонстрировала гибкость архитектуры VH развивающихся Vantage, DBS и Rapide модельного ряда. В процессе инженеры Aston Мартин получили более четкое представление о платформе VH, которая, в свою очередь, привело к постоянному совершенствованию и развитием существующих общепринятых моделей.

В ходе этого последнего пакета улучшений для DB9, аппаратных изменений сосредоточиться на шасси, отличающийся стандартных адаптивной системой демпфирования (ADS), которая предлагает системы постоянно оценки оптимальности демпфером, аналогичных тому, которое наблюдалось на DBS и Rapide моделей.Управление с помощью кнопки на центральной консоли, два этапа адаптивного заслонки может переключаться между режимом по умолчанию режим, который оптимизирован для работы комфорт и прочную спорт режим, который обеспечивает более строгий контроль тела и более чувствительные. Такова успех DB9 нового системой демпфирования, что DB9 Спорт Pack обновления в настоящее время прекращена. Однако сплав Спорт дизайн колесных дисков доступна в качестве опции.

Показатели приходит учтивость знаменитый 6,0-литровым Aston Martin в двигатель V12, который развивает 470bhp неизменным и 442lb футов крутящего момента. Матед к выбору 6-скорость "весло Touchtronic 'сдвига автоматической или шестиступенчатой H-модель коробки передач, DB9 предлагает опьяняющий сочетание усилий темпы и спортивный характер. Максимальная скорость 190mph и возможность попасть 60mph всего 4.6sec печать свои полномочия в качестве окончательного 2 +2 Grand Tourer.

Дизайн

Улучшение от того, что многие считают одним из самых красивых автомобилей в мире, тонкий упражнения. По словам директора Aston Martin по дизайну, Марек Райхман, тонкость и мелких внимание к деталям является ключевым: "Красота Aston Martin происходит от гармоничных пропорций, земле-обнимать позицию, упругая поверхность, и полное и тщательное внимание к деталям. DB9 олицетворяет собой эти качества, это красиво, но тонкий - не ищет внимания ".

На фронте новый бампер основные изменения, с повторной форму ниже потребление Благодаря гексагональной сетки комплимент новые яркие решетка радиатора конца.Новое обрамление фар завершить свежие лечения носа. В профиле подоконник DB9 также была изменена, с кривой более заметную 'хоккейная клюшка' перед задними колесами.Марек Райхман объясняет: "DB9 остается одним из самых красивых в мире спортивных автомобилей и мгновенно узнаваемые, как Aston Martin; изменения, которые мы ввели здесь модернизировать DB9 держать его на переднем крае автомобильного дизайна".

Другие изменения включают в серебряной тормозов, 20-говорит алмаз оказался диски в стандартной комплектации, вместе с новым дизайном вариант колес и решетка яркие конца. Открытый задней линзы свет также стандарт. Внутри Двухместный Apex сплава закончить теперь добавляется в список вариантов, вместе с исключительными BeoSound аудиосистемой Bang и Olufsen.

Автоспорт

Зеркальное DB9 в дорожный успеха, Aston Martin Racing в DBR9 и DBRS9 выносливость гонщиков оказались очень успешными на гоночных трассах по всему миру. В общей сложности около 20 DBR9 и 30 DBRS9s построено и передано групп клиентов по всему миру, Aston Мартинс последовательно забил победы в целом ряде национальных и международных чемпионатах.

После победы на гонке жизни, в Себринге в 2005 году, DBR9 был создан в качестве постоянного и очень конкурентный автомобиль в категории GT1, забив компенсационный победы класса в наибольшей 24-часовой гонки из всех - Ле-Ман - в 2007 и 2008 годах.

 
.
gototop