Несколько слов о покупке авто по Trade-in
12.01.2012 22:42

Среди автомобилистов народ попадается разный: кто-то верой и правдой лелеет своего железного приятеля годами и, если и надумает с ним расстаться, то сделает это не скоро и с большими муками. Однако сегодня, при огромном автомобильном рынке, у многих водителей появляется желание попробовать разные марки авто.

Приобретать новый автомобиль можно по-разному: скажем, по газете «Из рук в руки» Зеленодольск, или на авторынке, или в престижном салоне. А можно воспользоваться такой необычной услугой, как trade-in, которую предоставляют многие компании России.

Что же такое трэйд-ин и с чем его, как говорится, едят? Это услуга взаимозачета при покупке подержанного или нового авто. Иными словам, если вы покупаете в компании автомобиль и эта компания предоставляет trade-in, стоимость вашего старого авто пойдёт в счёт стоимости новой машины.

Как это работает? Специалисты компании дают оценку вашему авто, и при согласии двух сторон (вашем и фирмы) вы через какое-то время уезжаете на новом автомобиле. Процесс взаимозачета контролирует персональный менеджер. Между прочим, в России на сегодняшний день так продаётся около 20% новых автомобилей, и цифра эта в перспективе обещает подняться до 50%.

Оформляет все необходимые бумаги при продаже по трэйд-ин сама фирма, а это значит, что вы не потеряете ни минуты в очередях ГАИ. Но основное отличие трэйд-ин от обычной покупки на авторынке – это, конечно же, юридическая безопасность.

На рынке машин всегда было, есть и будет много мошенников, пытающихся продать угнанные автомобили. И вы тут рискуете потерять и деньги, и машину. В то же время все автомобили, которые поступают по трэйд-ин, проходят и предпродажную подготовку, и тщательную проверку в ГАИ. Поэтому, покупая автомобиль по trade-in, можете не беспокоиться, что ваш новый автомобиль находится в розыске.

Правда, трэйд-ин подразумевает незначительную потерю от стоимости машины, в отличие от того, как если бы вы его продавали на рынке. Однако в том случае, если ваша машина имеет безупречную техническую репутацию, то есть не попадала в серьёзные аварии, аккуратно эксплуатировалась, потери будут совсем минимальными. А главное вы будете надёжно защищены от мошенников.


 

Дата публикации 13.01.2012

 
.
gototop