Автомобили: что, где, когда и как?
12.01.2012 22:04

Страстному поклоннику машин эти вопросы хорошо знакомы. Сколько бессонных ночей было проведено, сколько всего передумано, просмотрено, изучено, переговорено, прежде чем сделан был свой первый выбор. Удачный или неудачный – не так важно. Главное – что он состоялся. Потому что так или иначе был приобретён опыт, а опыт, как говорится, бесценен.

Первый вопрос, который задаёт себе новичок-автолюбитель: что, или какую машину, покупать? Большинство выбирает между отечественным автомобилем и иностранным. Кто-то отдаёт предпочтение первым, кто-то – вторым, и каждый по-своему прав. Кому-то важен комфорт, удобство, дизайн, стильность, кому-то – возможность легко достать запчасти в случае поломки, желание обезопасить приобретение от воров, которых больше привлекают иномарки. Так или иначе, но есть несколько ключевых моментов, с которыми нужно определиться перед покупкой новой машины: выбрать марку и модель автомобиля, сформулировать требования к машине (пробег, год выпуска, техническое состояние) и, наконец, исходя из этого остановить свой выбор на конкретной машине.

Где купить? Тоже вопрос важный. Конечно, многое зависит от города, в котором живёте. Понятно, что покупка и продажа авто в Фатеже – не то же самое, что в Москве и даже в Твери. Но даже в Фатеже с населением чуть больше 5 400 человек и почти полным отсутствием промышленности есть достаточно крупные сервисные автомобильные центры. Вопрос, наверное, в другом: покупать машину с рук по объявлению/на автомобильном рынке или в салоне, магазине? Тут тоже каждый для себя решает сам. Учитывайте возможность купить с рук автомобиль дешевле, но без всяких рассрочек, кредитов и, разумеется, гарантийных обязательств.

Когда покупать? Вряд ли этот вопрос касается поры годы. Скорее всего – экономической ситуации, в которой в данный момент находится государство и, конечно же, сам покупатель. Интересно, что на форумах автолюбителей можно встретить лишь один ответ на этот вопрос: «Сейчас!» Иногда резонно добавляют: «Если, конечно, у вас денежки есть».

Наконец, последний вопрос – как? Тут вообще всё просто. Во-первых, обдуманно и взвешенно. Во-вторых, либо расплачиваемся сразу, либо оформляем кредит, либо берём у знакомых и родных в долг. Самый лучший вариант – первый: никаких обязательств ни перед кем. Кредит разумнее приберечь на крайний случай.

 

Дата публикации 13.01.2012

 
.
gototop