Автомобили Asia Motors Co.Ltd
11.01.2012 16:05

Asia Motors Co.Ltd является небольшой южнокорейской компанией, специализирующейся на выпуске джипов, многоместных автобусов Asia, легких фургонов, а также средних и тяжелых грузовиков. Штаб-квартира фирмы расположена в Сеуле.
Первый внедорожник по имени М-38А1 был собран по лицензии в 1965 году. Внедорожники первоначально просто повторялись в плане конструкции американского военного Jеер, их изготовляли исключительно для армии.

Азия Моторс вошла в 1976 году в автоконцерн Kia, сохранив ее название для своих грузовиков и джипов, и вместе с легковыми автомашинами KIA начала выпускать на своем дочернем предприятии и внедорожники Аsiа. Дальнейшее укрупнение KIA связано с приобретением Asia Motors Co. Весь мир знает самую известную модель этой компании, речь о полноприводном джипе Rocsta AM102, предлагаемом на автомобильном рынке с двумя типами силового агрегата - бензиновым и дизельным двигателем. Это - одна из самых дешевых машин этого класса.
Уже в 1994 году авто Аsiа уже поступают в открытую продажу, начинается экспорт на внешние рынки.
В 1997 году на автошоу в Сеуле представлен модернизированный внедорожник Asia Motors Retona, его производство было начато через год. А в том же 1997 году объем производства фирмы составлял порядка 200 000 автомашин.
На сегодняшний день новый владелец Asia Motоrs - южнокорейская автокомпания Hyundai Motor.
Компания Asia прославилась в Европе своими недорогими и довольно легкими внедорожниками Rocsta. Предполагаются Rocsta в старомодном, то есть классическом стиле Jeep CJ и поновее - Rocsta R2. Что касается обычной Rocsta, то ее предлагают  в двух версиях, то есть - Soft Top (со съемным мягким верхом) и Hard Top со (съемным жестким верхом). Кстати, более современную модель Retona продают в некоторых европейских государствах как Kia Retona. Модель оснащена на южнокорейском рынке бензиновым мотором на 1,8 л. (в 78 лошадиных сил) и мотором на 2,2 л. (61 «лошадок») в версиях Soft Top и Hard Top. Модель под брэндом Kia немного отличает исполнение и двигатели.
Asia Motors выпускает серию легких фургонов Hi-Topic AM725 в версиях фургона, грузопассажирского, микроавтобуса, рефрижератора. На рынке Южной Кореи представлены и пикапы с фургонами, средние и тяжелые грузовые машины, военные внедорожники и полноприводные грузовики, а также седельные магистральные тягачи.

 

 
.
gototop