Дайджест автоновостей
09.01.2012 21:19

General Motors выводит на рынок свой новый седан Cadillac ATS
На новый свой седан Cadillac ATS корпорация возлагает большие надежды. Автомашина, самая компактная из всего семейства, должна будет составить конкуренцию ни кому попало, а  БМВ 3-й серии и Ауди A4. В новинке полностью сохранена стилистика семейства Cadillac, у нее немного угловатый дизайн, она снабжена вертикальной задней оптикой, большими главными фарами. Внутри ATS встроена новейшая информационная система, позволяющая выходить в Интернет, прослушивать музыку, настроить и другие функции авто. Команда разработчиков обращают внимание на отличную управляемость новинки, скорее всего, лучшей в семействе. В ATS в роли опции доступна будет подвеска Magnetic Ride, способная менять автоматически свои настройки, зависимо от скорости, качества дороги, боковых ускорений и проч. Кстати, для Cadillac ATS на выбор доступны три силовых агрегата мощностью в 200, 270 и 318 л.с.

Для кардинального тюнинга Mercedes-Benz SLS AMG чересчур сбалансирован
Многие европейские тюнинговые ателье обращают свое внимание на Mercedes-Benz SLS AMG. Свое видение суперкара не так давно предложила тюнинговая компания Senner Tuning, которая сделала это в виде объявления. В состав пакета стоимостью в 19,5 тысяч евро входят «подогрев» двигателя с некоторыми изменениями подвески и экстерьера. Двигатель SLS AMG после изменений в программе блока управления, а также в установке воздушного спортивного фильтра и модернизированной выхлопной системы выдает теперь 606 л.с. и 690 Нм. Использование регулируемых стоек KW дало возможность сократить дорожный просвет. В фирме Aerotechnik специально для тюнингового пакета изготовили колесные диски Cornish Vegas с диаметром 20?. По мнению специалистов Senner Tuning, у автомобиля прекрасная сбалансированность. Дабы его не нарушать, они не стали делать более радикальные изменения, правда, по желанию заказчика, компания готова выполнять почти различный тюнинг.

iPhone научат управлять автомашиной дистанционно
Компания Apple и дальше поражает своими техническими открытиями и чудесами. Как стало известно в конце минувшего года, владельцы iPhone будут иметь возможность совсем скоро для управления с помощью этого электронного гаджета своими автомобилями. Нет, тут речь не о дрифте автомашин на пульте управления, а только о дистанционном управлении отдельными процессами. Это стало возможным технически благодаря использованию новой системы дистанционного управления под названием Siri, которая функционирует по принципу прочтения языка на модели iPhone 4S. Так, Siri будет управлять всевозможными процессами с помощью специально разработанного прокси-сервера SiriProxy. Например, для управления системой Viper SmartStart (речь о дистанционном запуске и остановке двигателя, отпирании и запирании дверей, багажном отсеке и проч.), был составлен специальный модуль, который подключается к серверу SiriProxy. Вдобавок ко всему прочему, совсем скоро посредством смартфона водители смогут отправлять команды и голосом. Пока что разработка пока имеет экспериментальный характер. Но давайте не забывать том, сколь серьезно Apple каждый раз подходит к решению любого вопроса. Вроде бы, технической диковинкой совсем недавно был и тот же iPhone. Кстати говоря, некоторые японские автопроизводители уже пытаются внедрять дистанционное управление на свои концептуальные модели. И тут уже речь идет как о телефонном контроле заряда аккумуляторной батареи или запуска двигателя, а и об управлении самим движением, скажем, в ходе парковки, подобно дрифтингу на игрушечных автомоделях. Кстати, Honda, Toyota и Mitsubishi ведут в этом направлении довольно активные разработки.

 

 
.
gototop