Автопроизводитель: купить запчасти daewoo можно в любой момент
06.01.2012 19:43

Сразу четыре автоновинки готовит к автошоу в Сеуле, которое намечено на 30 апреля-8 мая, корейское подразделение GM Daewoo Auto & Technology. Одно из ключевых мест на стенде будет отведено концепта внедорожника T2X, чей доступен пока лишь на авторских изображениях дизайнеров. Сам концепт, являющий собою распространенный вид люксового "паркетника" в версии купе, рассчитан на молодежную аудиторию, то есть на 20-30-летних поклонников спортивной езды и выездов на природу. Надо сказать, что он обрисует дизайн уже проанонсированного к выпуску будущего внедорожника Chevrolet S3X, чей выход в серию намечен на будущий год и который будет сориентирован в первую очередь на европейского покупателя. В Сеуле, помимо T2X, собираются показать новую Chevrolet в Европе и как Suzuki в Америке. К показу, кроме универсала, готовят и спортивную версию Lacetti WTCC, созданную для участия в автомобильных гонках международного уровня. И в конце концов, GM-DAT собирается там представить свой первый седан - полноразмерный люксовый, чье название пока что неизвестно, и трехдверный хэтчбек

 

Daewoo Motor является южнокорейской компанией, которая вот уже свыше тридцати лет занимается выпуском высококачественной автомобильной продукции. Компания, заведя штаб-квартиру в Сеуле, родилась в 1972 году, в ту пору в Корее право на автомобильное производство было закреплено за четырьмя компаниями — Kia, Hyundai Motor, Asia Motors и Shinjin. А потом компании Kia и Asia Motors объединились, а компания Shinjin переродилась в СП Daewoo и General Motors. Затем случилось полнейшее превращение в Daewoo Motor. В действительности, Daewoo Motor совсем еще не так давно стал работать один. До этого концерн активно сотрудничал с американской General Motors. Что касается полного отделения от GM, то это случилось в 1993 году. 1995-й год был ознаменован выходом на германский рынок моделей Nexia и Espero. Первая относилась к малому классу автомашин, вторая – к среднему. Если говорить о Nexia, то тут речь можно вести о в некоторой степени качественной переделке Opel Kadett E, который выпускали в Корее в 1986 г. Модель называлась на отечественном рынке Daewoo Racer. На российском рынке модель увидели еще в 1993 году. А затем сборку начала проводить UzDaewoo в Узбекистане.

 

Кстати, многие компании давно работают на рынке запчастей к корейским авто. Достаточно заглянуть на тот или иной сайт, где вы непременно найдете электронные каталоги запчастей, которые помогут вам выбрать запчасти daewoo.

А вот еще одна именитая модель Daewoo - хетчбэк Tico, эта модель выпускалась с 1988 года на базе Suzuki Alto в Корее. В Узбекистане её стали собирать лишь через восемь лет. В 1996 полностью закончилось возведение трех крупных техцентров в Уортинге, неподалеку от Мюнхена и в корейском городе Пульян. Основной технический руководитель всех имеющиеся в компании Daewoo проектов является Ульрих Бец. У компании к началу 1998 года была полная готовность к производству модели Lanos, Nubira и Leganza. Затраты на производство первой, которую разрабатывали 30 месяцев, составили 420 миллионов долларов. Но именно эта модель стала первой собственной разработкой автоконцерна Daewoo. У не были неплохие прогнозы, она должна была сменить на многих рынках Nexia. А Nubira тоже разрабатывала корейская компания, хотя и в отделении, расположенном в Англии. Работа над этой моделью была начата сразу после отторжения от GM. Размер временных затрат составил около 32 месяцев. Сегодня самой популярной считают модель Daewoo Matiz. Будучи в основном автомобилем для  женщин, Daewoo Matiz представили впервые на автосалоне в Женеве, а в 2000 г. производитель выпустил новое поколение Daewoo Matiz. Позже Daewoo Motor наткнулась на большие трудности, связанные с кризисом. Власти Южной Кореи категорически отказалось национализировать автоконцерн. И осенью 2002 года корпорацию Daewoo Motor забрал под свое крыло американский General Motors.

 
.
gototop