Дайджест автоновостей
06.01.2012 19:38

Минивэн Fiat Ellezero отправится в Женеву?

Следующая главная новая модель компактного минивэна – это компактный минивэн Fiat Ellezero. Есть сведения, что этой весной его представят на Женевском автосалоне в канун выпуска в 2013 г. Дизайн минивэна с шестью окнами ярко похож на новый Panda, а передняя часть напоминает Fiat 500. Ellezero снабжен довольно большим лобовым стеклом. Его передние стойки разработчики решили отнести назад с целью улучшения обзорности. Ellezero призван заменить минивэн Idea B-сегмента, прожившего не так  уж и долго. Ellezero считается кодовым названием авто, однако вполне возможно, что оно останется его фактическим именем.

Какой он - самый дешевый автомобиль в мире

Речь о Bajaj RE60, новом претенденте на статус самого дешевого авто на планете. По словам индийского автопроизводителя Bajaj, более известного своими мотоциклами, скутерами и трехколесными моторными рикшами, эта автомашина является только сугубо внутренним городским транспортом. Масса RE60С при длине всего в 2,7 метра - менее 400 килограммов. В движение автомобиль приводится с помощью крошечного одноцилиндрового 200 куб.см. бензинового двигателя с прямым впрыском. Машина заднеприводная, ее шасси с кузовом сконструировали из стали и пластика. Корпорация утверждает, что малышка выбрасывать будет лишь 60 г/км CO2, а максимальная скорость RE60 может составлять порядка 70 км/час. О цене этого автомобиля пока неизвестно.

Знакомьтесь, специальная версия: Mitsubishi Shogun

Автокорпорация Mitsubishi изготовила специальную черную версию своего кроссовера под названием Mitsubishi Shogun. Версия базируется на длинной колесной базе SG4, у нее новый специальный дизайн. Как надеется компания, Shogun Black может добавить этому внедорожнику привлекательности, благодаря своей атласно-черной отделке, включающей в себя двадцатидюймовые легкосплавные колеса, крылья, спойлер, решетку радиатора, колпаки фар, а также указатели поворота. Кстати, вопреки имени, Shogun Black доступен  будет в разных цветах металлик, даже в снежно-белом. И между прочим, как сало известно Mitsubishi Shogun Black доступен стал для заказа у дилеров, его цена –  от 55000 долларов.

Купить шины или диски недорого несложно. Причем, купить шины накануне нового сезона не есть прихоть автолюбителей, а скорее, объективная необходимость. Поскольку от состояния авторезины будет во многом зависеть поведение вашей машины на дороге, и, значит - безопасность движения и комфорт.

Volkswagen собирается сокращать загрязнения от своих предприятий

Специалисты группы Volkswagen собираются на четверть сокращать потребление воды и энергии, а также объемы сбросов и выбросов своих заводов по всей планете к 2018 году. По словам Вернера Нойбауэра, члена правления Volkswagen, устойчивое и жизнеспособное производство - это четкое конкурентное преимущество. С данной инициативой они и активизируют все «зеленые» силы на своих фабриках по всей планете. Ключевая задача - рост автоматизации производства и энергосбережение. Используемую энергию здесь собираются измерять в мегаватт-часах на одно авто.

Ford EcoSport накануне дебюта

Ford EcoSport, представленный накануне своего дебюта на автосалоне в Дели, это внедорожник на платформе Ford Fiesta. Речь о самом последнем Ford, который построят в рамках стратегии «One Ford». Машина предназначена для еврорынка. Ford EcoSport обзаведется одним из первых фирменным новым турбированным трехцилиндровым 1-литровым двигателем EcoBoost и будет снабжена 118-сильной версией данного силового агрегата. У пятидверного EcoSport техничный коренастый дизайн и супер просторный салон. Как подтвердил Ford, продажи этого авто будут проходить в Северной Америке и Европе, в Южной Америке и Китае.

 
.
gototop