Без допуска СРО ничего не построишь!
24.12.2011 12:35

Как уже известно, лицензирование в строительной отрасли было упразднено еще с начала 2010 года. С того момента выполнение регулирующей и контролирующей функции было возложено на саморегулирующие организации в строительстве. С той поры, чтобы начать выполнять строительные, ремонтные, реставрационные работы, компаниям и индивидуальным предпринимателям следует получать допуск сро.

Получить допуск саморегулируемой организации на выполнение работ смогут лишь те, кто стал ее членом, потому  и выходит, что хотя вступлении в сро строителей – дело добровольное, однако без получения допуска СРО работа невозможна. А что дает этот самый допуск? Данный документ подтверждает тот факт, что строительная компания или организация обладает необходимыми материальными, техническими ресурсами и специалистами, чтобы выполнять те или иные виды работ. Кроме того, допуск становится как бы и своеобразной гарантией надежности, а также защитой от мошенничества. Вдобавок ко всему, допуск СРО невозможно будет ни купить, ни подделать, поскольку процесс выполнения работ находится под постоянным контролем.

Как получить быстро допуск саморегулируемой организации? Этот вопрос волнует практически всех, кто собирается заняться строительством. Дело в том, что для получения допуска созданы минимальные требования СРО, законодательно установленные. Однако у любой из саморегулируемых организаций есть право на разработку своего перечня требований для получения допуска. Когда требуется получить допуск сро в строительстве, сделать это можно после предоставления перечня документов, которые могут подтвердить состоятельность предприятия в плане выполнения взятых на него обязательства.

На какие же виды следует получать допуск сро в строительстве? Перед тем, как вы начнете выполнять строительные работы, получать допуск СРО необходимо в том случае, когда они вошли в Перечень работ СРО. В этой части законодательство претерпевает изменения, туда регулярно вносятся различного рода поправки, по этой причине необходимо постоянно контролировать этот процесс, чтобы своевременно получить допуск и внести у них, при необходимости, какие-либо изменения.

Можно ли быстро получить допуск? Зачастую сроки начала строительства или ремонтных работ попросту «горят», в такой ситуации нужно срочное оформление допуск сро. Что сделать для того, чтобы этот процесс прошел максимально быстро? Самое главное на этом этапе – это суметь сделать правильный выбор еще в фазе вступления в саморегулируемые организации. Можно к этому добавить, что в российской Федерации есть немало компаний, специализирующихся на этих вопросах, они, обладая филиальной сетью во многих российских городах, способны обеспечивать получение допусков в максимально краткие срок и оказывают различную поддержку и помощь на этапе оформления пакета необходимых документов для вступления в СРО и получения допуска.

Мало того, кроме индивидуального подхода к каждому клиенту, вам оформят все необходимые документы "под ключ", в том числе и удостоверения повышения квалификации по разным программам, в Ом числе и Строительство зданий и сооружений" и "Проектирование зданий и сооружений".

Но если вы уж совсем спешите, а процесс вступления в саморегулируемую организацию таки занимает больше времени, чем отведено, потому что сбор документов и проведение проверок затянулись, если компания должна срочно поучаствовать в тендере, и без допуска вы упустите выгодную сделку, тут единственным реальным выходом станет покупка готовой строительной организации.

Готовое строительное предприятие, которое уже является участником саморегулируемой организации, позволяет сразу же начать участие в тендерах и торгах (включая и по госзаказам). Многие ужа давно убедились в том, что готовые фирмы со СРО становятся, при грамотном, конечно, расчете, успешным приобретением. Вы потом увидите выгоду от сжатых сроков оформления, это все компенсирует ваши затраты на приобретение готовой фирмы с допуском.

 
.
gototop