Утилизация? Все не так сложно.
15.12.2011 13:47

Утилизировать старую машину? Еще совсем недавно такой вопрос вряд ли встал бы перед среднестатистическим россиянином. Сегодня такой вопрос становится все более актуальным.

Старый металлолом награждает дворы и обочины дорог, тем самым занимая и место для парковки, и пешеходную зону. А после ужесточения контроля за соблюдения ППД, владельцам старых автомобилей проще сдать свою «ласточку» в утиль.

 

Спрос рождает предложение – истина на все времена. Если на недорогие, но новые автомобили люди стали находить средства(брать кредиты, откладывать или приобретать купоны на скидки), то и рынок предложений стал шире. Так же дело обстоит и с утилизацией старого автомобиля. Таких организаций становится все больше и больше. И в принципе, не так много действий требуется совершить автомобилисту, чтобы сдать на утилизацию своего железного товарища: снял с учета, эвакуировал в пункт утилизации, позвонил в компанию и оставил заявку. Возможна утилизация автомобилей для компаний и для физических лиц. А по завершению процедуры утилизации заявитель получает все необходимые документы.

И даже если владелец автомобиля не желает сам заниматься этим вопросом, и на старую машину ему все равно, ярый борец за экологию может оставить заявку на утилизацию без каких-либо препятствий:  крупные организации по авторецикглингу имеют права утилизировать безхозную машину без документов.

Для бюджетных организаций и юридических лиц для утилизации старых автомобилей  требования в общем те же: снять с учета, предоставить данные о количестве, года выпуска и марки, заключить договор с компанией по утилизации, договорится о дате и времени вывоза автомобилей. И после поной утилизации выдается полный пакет документов. Наиболее крупные организации по утилизации предоставляют все документы для отчетности перед Росимуществом.

В случае, когда юридические лица предполагают использовать свой эвакуатор, кроме вышеописанных манипуляций, им необходимо оформить спецификацию на поставку транспортного средства. В данной спецификации предоставляются данные о стоимости лома без учета засора без учета НДС.

После сдачи автомобиля, оформляется акт с указанием наименования организации сдающей машины и чистый вес железа. На основании данного акта оформляются счет-фактуры для оплаты. Как и во всех других случаях, после сдачи автомобиля на утилизацию предоставляются все необходимые документы и справки.

 
.
gototop