Сфера применения и технологии изготовления оцинкованной проволоки
01.12.2013 06:56

Сфера применения и технологии изготовления оцинкованной проволокиОцинкованая проволока изготавливается сегодня с применением самих инновационных технологий и нового оборудования, в соответствии сов семи имеющимися нормативами и требованиями, предъявляемыми к такого рода изделиям. Такая проволока очень прочна и устойчива к атмосферным и физическим воздействиям, она может служить много лет.

Проволока поставляется в мотках, и каждый моток имеет определенный вес. Проволока имеет широкую сферу применения, она используется в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве и прочих областях. Цинковое покрытие проволоки чистое и равномерно нанесенное, оно обеспечивает защиту от окисления. Это покрытие не подлежит отслаиванию, и его целостность не нарушается при сгибании.

Стальная оцинкованная проволока широко применяется для изготовления многих изделий, например рабицы, колючей проволоки, фибры, различных элементов, входящих в состав предметов быта. Такая проволока незаменима в садоводстве и строительстве, где она повсемествно применяется для процесса армирования конструкций из стали, а также во многих других видах строительной деятельности, которой занимается Компания Авиокон.

Слой цинка наносится на проволоку несколькими способами. Именно от того, какой способ применялся, зависит внешний вид слоя и товщина проволоки.Нанесение цинкового слоя производится различными способами. От способа нанесения зависят внешний вид цинкового слоя и толщина проволоки. Проволока покрывается флоем цинка горячи и холодным способами, а также с применением термодиффузной, гальванической и газотермической технологий.

Сегодня самым эффективным является технология горячей оцинковки проволоки. Слой цинка наносится на предварительно промытую проволоку, которая после мытья обезжиривается, затем протравливается, подвергается флюсованию и тщательно просушивается. Проволока протягивается через специальную ванночку, в которую налит расплавленный до жидкого состояния цинк.

Вместе с тем холодный способ оцинковки на сегодняшний день является наиболее доступным и распространенным. Суть технологи состоит в том, что на проволоку механическим путем наносяться разные составы, которые содержат высокодисперсный порошок из цинка. Вместе с тем при таком способе нанесения слоя цинка получить гладкой и равномерное цинковое покрытие достаточно сложно.

Так или иначе, современная оцинкованная проволока отличается качеством и надежностью, не зависимо от того, каким способом она зготовлена и оцинкована.

Дата публикации: 01.12.2013, 09:54

 
.
gototop