Поризованные блоки Porotherm в частном строительстве
21.10.2013 17:42

Поризованные блоки Porotherm в частном строительствеВ строительстве частных домов могут применяться самые разнообразные материалы, начиная от оцилиндрованного бревна и заканчивая ячеистыми газобетонными блоками . И их количество растет с каждым годом – благодаря внедрению новых технологий даже такой привычный и традиционный стройматериал, как кирпич, обретает новые качества, становится более удобным в монтаже и более надежным в эксплуатации.

Керамика используется в домостроении уже несколько тысячелетий, это материал, прошедший проверку временем, стойкий к деформациям, не подверженный гниению, пожаробезопасный и чрезвычайно долговечный. Сегодня в Европейских странах более половины всех частных домов строятся с использованием поризованного кирпича марки Porotherm, производимого австрийской компанией Wienerberger. Керамический поризованный кирпич porotherm получен в результате многолетних изысканий технологов и инженеров, направленных на повышение теплоизоляционных свойств керамики.

Поризованный кирпич и блоки имеют в своей структуре микропоры, делающие эти материалы уникальными – когда Вы используете их в строительстве своего дома, Вам уже не нужна никакая дополнительная теплоизоляция его стен. Блоки Porotherm создаются из высококачественной глины, в которую добавляются древесные опилки. После формирования блоков производится их обжиг в специальных печах при температуре около 1000С. При этом древесные опилки, находящиеся в теле керамического блока, сгорают, и на их месте образуются микропоры и пустоты. Они создают тепловым потокам извилистый путь, максимально действенно препятствующий выходу тепла из помещения на улицу. Кроме того, стены из поризованных блоков «дышат», не давая конденсату образовываться внутри помещения.

Огромной популярностью пользуются керамические блоки porotherm в челябинске, где суровые климатические условия требуют постройки домов, обладающих повышенными теплоизоляционными характеристиками. Здания из поризованных блоков имеют и другие преимущества перед зданиями из традиционного кирпича или железобетонных блоков. Поризованные крупноформатные блоки Porotherm очень просты в монтаже, что позволяет избежать больших трудозатрат и привлечения дорогостоящей крупной спецтехники для постройки частного дома. Отметим, что продукция компании Wienerberger, широко использующаяся в Германии, Англии, Швеции и других стран Европы, в Россию пришла сравнительно недавно, однако очень быстро приобрела уважение профессиональных застройщиков.

Приобрести блоки Porotherm по разумным ценам в нашей стране предлагает официальный представитель компании Wienerberger – ООО Керамофасад. Компания реализует широчайший ассортимент стройматериалов ведущих европейских производителей по всей территории России. На ее сайте Вы можете связаться с квалифицированным консультантом и задать любой интересующий Вас вопрос.

Дата публикации: 21.10.2013, 19:35
 
 
.
gototop