Отходы полиэтилена
08.10.2013 11:43

Отходы полиэтиленовой пленки и их переработкаПолиэтиленовые материалы окружают человека везде и повсюду, в повседневной жизни они так тесно сплелись с нашим бытом, что трудно даже представить, как можно без полиэтилена обойтись.

 

Казалось бы, все эти пакеты, пищевые пленки, скотч - такие мелочи, что не придаешь им особого значения. Однако, человек уже не может без них обходиться. Приходя в продовольственный магазин, мы видим, что буквально все продукты расфасованы в целлофановую герметичную упаковку. Такая упаковка позволяет дольше сохранять качество продукта, защищать от влаги, впитывания неприятных запахов и многого другого. Также полиэтилен широко применяется и в упаковке промышленных товаров. Не все знают, что существует переработка полиэтиленовой пленки. Этот процесс имеет важное значение для экологии.

Каждый день происходит использование полиэтилена по одной и той же схеме. Мы покупаем товары, упакованные в целлофан, распечатываем, выбрасываем целлофан в мусорное ведро, выносим в контейнер, его везут на свалку и там полиэтилен гниет примерно 200 лет. Этот материал очень трудно поддается распаду, поэтому в середине прошлого века, люди придумали следующее звено в схеме использования полиэтилена - это вторичная переработка. Его собирают на свалках, либо ставят специальные баки для целлофана во дворах жилых домов, также можно встретить объявления в газетах, на досках с текстом "куплю отходы полиэтилена" или "куплю отходы пвх мебельной пленки". Обычно весь полиэтилен перерабатывают в схожий продукт. Имеет значение качество использованного целлофана, если он практически новый, то из него сделают такой же целлофан. Бывают сильно испорченные полиэтиленовые отходы, тогда, посредством добавления дополнительных материалов в расплавленный полиэтилен, из них сделают продукцию твердого состава, например, ведра, бутылки и т.д.

 

Дата публикации: 08.10.2013, 13:33

 
.
gototop