На территории России происходит сборка узлов и агрегатов
29.09.2013 14:46

На территории России происходит сборка узлов и агрегатовМировая автомобильная индустрия сегодня активно развивается. На свет постоянно появляются не только новые модели, уже давно известных фирм производителей авто техники, но и новые бренда, которые способны конкурировать с лидерами в определенном сегменте рынка.

Даже отечественная промышленность стала выпускать большое количество моделей автомобилей. Правда, надо заметить, что это так называемое отверточное производство давно уже существующих моделей, зарубежных производителей. Смысл отверточного производства состоит в том, что все детали приходят к нам в страну и только здесь из них собирается полноценный автомобиль. На территории России происходит сборка узлов и агрегатов, установка автостекол, колес, бамперов и других частей. Очень часто стали заключаться контракты на производство импортных автомобилей как на уже существующих заводах, так и строительство под отверточное производство новых заводов.

Такой подход позволяет не только создать большое число рабочих мест, которые особо актуальны, если такое предприятие является градообразующим, но и обеспечить нашего отечественного потребителя более дешевыми автомобилями зарубежного качества. Такие автомобили с большим успехом продаются у нас в стране, однако есть здесь и негативная сторона. Дело в том, что в этом случае наша родная автомобильная промышленность имеет меньшее шансов для успешного развития, из-за повышения конкуренции. Другие страны бывшего союза идут по тому же пути, так, например, Украина кiа собирать будет на своей территории.

Как правило, под отверточную сборку ставят модели, которые имеют наилучший ценовой уровень, дабы больше людей, могли себе позволить такую машину, тем самым обеспечивается наилучшая окупаемость денежных средств, вложенных в производство.

 
.
gototop