В путешествие на авто: внедорожник или автокемпер?
19.09.2013 14:34

О преимуществах путешествий на автомобиле уже писал и говорил не один десяток туристов. Среди них те люди, которые не любят подчинять свои графики расписаниям поездов и самолетов, а также планам туроператоров.

Главное в этом деле - обзавестись хорошим автомобилем, который бы не доставлял хлопот, а наоборот, сделал бы отдых максимально комфортным и удобным. Ведь автовладелец может самостоятельно выбирать, куда ему поехать и с кем в Хостел Ярослав или какой-нибудь другой заселиться.

Вариантов для дальних путешествий сегодня у любителей автомобильных поездок не так много. Рассмотрим несколько самых популярных из них. Первый – это поездка по городам и весям на большом внедорожнике. Опытные туристы советуют на такой машине отправляться туда, где есть тяжелые маршруты. То есть это будет прекрасным вариантом, если вы хотите отправиться в Карелию либо на Байкал. Конечно, прежде всего джип выбирают из-за его вместительности. То есть, кроме того, что в нем себя будут спокойно и комфортно чувствовать даже пять человек, с собой можно взять очень большое количество вещей. Также, собираясь в путешествие на внедорожнике, туристы могут рассчитывать на высокий уровень безопасности.

Если же человек собирается в путешествие по Европе, то такой автомобиль будет только мешать. Прежде всего, на нем будет непросто припарковаться в европейских городках, габариты не позволят совершать маневры. Кроме этого, экономить на горючем не придется. Большие джипы могут потреблять 14 литров дизтоплива на 100 км, а это при европейской стоимости может влететь в копеечку. Да и европейские дороги не чета нашим, даже в горах. Качество покрытия высокое, да и в непогоду их чистят исправно, что исключает необходимость отправляться туда на внедорожнике.

Для осмотра достопримечательностей старушки -Европы или для обзорного тура по городам России с конечной точкой в Антонио Хаус в Санкт-Петербурге может хватить и минивенов либо универсалов. Эти машины подойдут для того, чтобы сложить все необходимые вещи, да и будут достаточно комфортными для водителя и пассажиров.

Идеальный вариант не экстремальных путешествий по городским маршрутам – это использование автокемперов, то есть домов на колесах. Это сегодня массово практикуют европейцы и американцы. Подобные традиции у нас еще не прижились. Хотя такая альтернатива является вполне комфортной, удобной и позволяет экономить на гостинице.

Дата публикации: 19.09.2013, 16:33

 
.
gototop