Возможность избежать отказа при регистрации торговой марки
12.08.2013 05:34

Как часто страх перед неудачей парализует человека в самом начале пути и заставляет откладывать важное дела в долгий ящик. И может показаться, что регистрация торговой марки здесь в соответствии со всеми нормами и правилами, не нарушив ни единой закорючки национальных и международных законов, доступно лишь будучи семи пядей во лбу. Хоть можно пойти более простым и надёжным путём: воспользоваться услугами профессионалов, владеющих тайнами предстоящей процедуры, что поможет избежать ошибок, грозящих обернуться отказом.
Кроме того, патентные поверенные из агентства GPG способны гибко подойти к решению вопроса и умело устранить внешние препятствия и неблагоприятные обстоятельства, исходящие изнутри. Они своевременно проведут тщательные исследования и не допустят противоречий заявленной торговой марки с требованиям правовой защиты.
И для этого, воспользовавшись всевозможными базами данных, как зарегистрированных по национальной и международной процедуре товаров и услуг, так и находящихся в стадии регистрации, будут выявлены все недостатки. Тождественные марки, как и вводящие потребителя в заблуждение, не могут быть допущены к регистрации. И чтобы исключить промах, подобный патентованию молдавского или крымского вина под знаком знаменитой Французской провинции или ещё чего в этом роде, стоит прислушаться к гласу разума, исходящего из заключений профессионалов.
Кроме того, лишь опытный патентный поверенный не упустит ни единой детали регистрации, потому, не только предварительный анализ, определяющий целесообразность регистрации, является задачей первостепенной важности. Но и правильное оформление заявки, с указанием личных данных заявителя, его адреса, класса товара или услуги, подробного описания торговой марки - детали, за которыми уследит только настоящий профессионал, имеющий опыт и специальные знания.
И уже в индивидуальном порядке принимается решение о регистрации торговой марки с подачей 1 заявки в Международное Патентное ведомство или же отдельной заявки в компетентный орган каждой страны. Но следует помнить, что заявка о Международной регистрации, поданная на уже зарегистрированную в своей стране торговую марку, устраняет риск финансовых потерь в случае отказа в отечественном Патентном ведомстве. (Уплаченные пошлины не возвращаются).
Но поскольку не все страны являются членами Мадридского соглашения или Европейского сообщества, а регистрация производится по разным для всех стран правилам, то следует принимать во внимание Законы каждой отдельной страны, чтобы отказ не обрушился как гром с ясного неба. И если клиента пугает вероятность проигрыша, то всегда есть возможность купить готовую торговую марку, как и продать её. Вот агентство GPG предлагает свои услуги и в этом вопросе. Да и прекращение действия товарного знака, полное или частичное, передача лицензионных прав на него, тоже дело патентных поверенных, которые ловко проведут заинтересованное лицо по минному полю обстоятельств. Источник: Патентное бюро "GPG"

Дата публикации: 12.08.2013, 07:33

 
.
gototop