Почему не стоит продавать машину своим знакомым?
19.10.2011 05:43

 

Наконец-то, вы утвердились в мысли, что нужно продать ваш поддержанный автомобиль и приобрести другую модель. Есть небольшая, временами спорная, истина о том, что если у человека нет машины, он стремится ее купить, а если есть – то продать. Скорее всего, когда дело касается продажи вещей, вам легче всего подать объявления в газету или на сайт в сети.

Невольно возникает вопрос, как продать автомобиль самому и не прогадать в цене? Где искать потенциальных покупателей?

Конечно, в нашем российском менталитете заложено то, что мы сразу обратимся к родственникам, коллегам и знакомым. Но это не самая лучшая идея. Попробуем объяснить, почему не стоит продавать свой далеко не новый автомобиль знакомым вам людям.

Первая причина будет заключаться в том, что родственники и знакомые будут ожидать о вас существенное снижение цены, ведь вас связывают родственные отношения и дружба. Не спорим, сделать большую скидку для близких друзей можно и получить небольшую пачку банкнот, которой вряд ли хватит даже на оплату половины стоимости вашей новой машины. И сразу становится ясно, что вы-то добивались совсем иной цели: продать машину не за минимальные деньги, а более существенные.

Все бы ничего, но есть еще и вторая причина. Люди, приобретая машину, думают, что если возьмут ее у родственника или близкого друга, то таким образом, приобретают старое авто, которое будет работать в разы лучше нового. Немного абсурдно, не правда ли? Сделка состоялась, и внезапно старый автомобиль, который когда-то принадлежал вам, поломался, только представьте, что после этого начнется. Вас просто забросают жалобами, глупыми претензиями и обидами. Если все же вы решились продать машину вашим знакомым, предупредите их сразу, что рекламации не рассматриваются.

И последняя причина: не отдавайте свою машину в рассрочку. Ведь в глубине души сами понимаете, что в положенный срок с вами не рассчитаются, и начнете жалеть о том, что не решили сразу подать объявления о продаже машины. Вдруг в поддержанной машине, которую вы продали, что-то сломается или перестанет работать, новые владельцы бросят все свои деньги на ремонт машины. То есть ваша мечта о новой машине может еще долго оставаться мечтой. А если вы справедливо захотите забрать деньги за машину и скажете об этом вашим знакомым, то они начнут ссылаться на плохую и постоянно ломающуюся машину.

Поэтому поймите сразу, продавая свой автомобиль старым знакомым, о запоздалых претензиях или рассрочке и речь быть не может. И если вам дороги отношения с родственниками, друзьями, коллегами, то не стоит злоупотреблять их доверием.

 

 
.
gototop