Прогрессу – дорогу!
20.07.2013 17:09

Прогрессу – дорогу!Все в мире имеет свою основу – это закон природы и любого процесса. Даже настил напольного покрытия является иллюстрацией сказанного. Начало процесса укладки пола связано с созданием основы с ровной поверхностью. Совсем недавно каждый дилетант знал, что для этого применяется бетон или раствор песка с цементом в определенной пропорции. Но время новых технологий обогатило и строительство новыми материалами и приемами по использованию.

Традиционной стяжке все чаще приходит на смену сухое основание. Практика доказала преимущества нового варианта стяжки по сравнению с традиционно используемыми, как в удобстве при работе, так и в вопросах экономии. А при реконструкции старых зданий с перекрытиями из дерева, при работах в зимнее время и при укладке утепленных деревянных полов такой метод стяжки просто незаменим.

Продукт фирмы KNAUF сухая засыпка купить не представляет труда. Сама технология засыпных полов была разработана около 40 лет назад, но тогда еще не были созданы подобные строительные материалы. Готовая засыпка пола несет функцию не только выравнивания поверхности, но и звуковой изоляции, а также энергосбережения. Она укладывается сразу на всю поверхность перекрытия, толщина слоя засыпки от 20 мм до 50 мм с уплотнением в местах примыкания. Необходим контроль параметров применяемой сухой засыпки: ее влажность не должна превышать 1%, а усадка - 5%. Необходимо помнить, что работы с сухой засыпкой ведутся после ввода в эксплуатацию всех инженерных коммуникаций (водоснабжения и отопления), а также окончания отделочных и электротехнических работ.

Сам процесс стяжки пола с помощью вышеуказанной засыпки несложен: плиты перекрытия засыпают слоем необходимой толщины, а сверху настилают прочное листовое покрытие. Такие листы для сухой стяжки - элементы пола кнауф купить так же элементарно; эти заводские изделия – элементы для конструкции стяжки основания пола уже готовы к сборке. Они представляют собой два склеенных гипсоволокнистых листа, обладающих отличной влагостойкостью. Листы смещены друг относительно друга в перпендикулярных плоскостях. Толщина готового элемента пола составляет 20 мм.

Листы укладывают внахлест для перекрытия стыков и обеспечения жесткости основанию пола. В зависимости от требований к будущему напольному покрытию варьируется количество укладываемых слоев. После этого можно переходить к укладке самих полов. Использование конструкций из элементов пола Knauf позволяет увеличить производительность труда, оптимизировать потребление расходных материалов и упрощает сам процесс укладки пола.

Дата публикации: 20.07.2013, 19:02

 
.
gototop