Как сделать ликер и настойку в домашних условиях
18.07.2013 15:47

Как сделать ликер и настойку в домашних условияхЕсли вы ходите по магазинам для покупки хорошего вина или ликера, то, по сути играете в «алкогольную рулетку». Алкоголь с качественными компонентами может находиться рядом со спиртосодержащими настойками, содержащими искусственные красители и ароматизаторы. К счастью, есть способ гарантировать, что вы получите отличный напиток за небольшую цену. Просто сделайте его сами.

 

В этой статье мы расскажем о двух различных процессах, которые наверняка заинтересуют тех, кто ищет, как приготовить вино или ликер в домашних условиях.

 

Пряный апельсиновый ликер

Апельсиновый ликер - универсальный продукт, который должен быть в вашем арсенале домашних коктейлей. Эти настойки рецепты являются лишь «базой» для создания ваших собственных рецептов, поэтому не стесняйтесь отказаться от специй, которые вам не нравятся или заменить их на другие. Для обоих рецептов используется трехлитровая стеклянная банка с крышкой

Состав ликера:

16 апельсинов.

4 чашки апельсинового сока.

3 стакана сахарного песка.

1 стакан меда.

1 столовая ложка душистого перца.

1 чайная ложка мускатного ореха.

½ чайная ложка гвоздики.

½ палочки корицы.

¼ чайной ложки ягод можжевельника.

⅛ ч.л. черного перца.

6 чашек водки.

 

Вымойте апельсины и насухо вытрите бумажным полотенцем.

Очистите все 16 апельсинов и положите кожуру в кастрюлю.

Выжмите в соковыжималке сок из всех апельсинов и добавьте его в кастрюлю.

Добавьте сахар и мед в кастрюлю и доведите все до кипения.

Варите на медленном огне 15 минут, часто помешивая.

Снимите с огня и добавьте специи. Продолжайте помешивать. Дайте ликеру остыть.

Перелейте ликер в продезинфицированную банку. Добавьте водку.

По возможности, встряхивайте банку ежедневно. Оставьте ликер настаиваться в течение 1-3 месяцев.

 

Клюквенная настойка

Этот рецепт работает практически с любыми ягодами, поэтому можно делать его с различными сочетаниями фруктов.

Состав:

6 чашек 2:01 сиропа (2 части сахара на 1 часть воды).

1,3 кг замороженной клюквы.

4,5 чашки водки.

1,5 лимона или лимонная корка.

1 апельсиновая корка.

1 палочка корицы.

¼ чайной ложки душистого перца.

3 столовые ложки сушеного базилика.

 

Добавьте 2 чашки замороженной клюквы и 1 стакан теплого сиропа в кухонный комбайн и смешайте до получения песчаной консистенции. Вылейте в банку. Продолжайте этот процесс, пока вся клюква не будет смешана с сиропом. Все остатки сиропа из 6 чашек также вылейте в банку.

Очистите цитрусовые Y-образным ножом и добавьте в банку.

Добавьте специи и водку и закройте банку крышкой.

Встряхивайте банку, по возможности, ежедневно. Оставьте жидкость настаиваться в течение 1-3 месяцев.

Дата публикации: 18.07.2013, 17:45

 

 

 
.
gototop