уход за телом до и после беременности
15.07.2013 20:51

уход за телом до и после беременностиС наступлением периода беременности наше тело претерпевает изменения. Что-то восстанавливается быстрее, так например волосы и кожа лица. А что-то требует более тщательного ухода как после, так и еще во время беременности, так например наша фигура, кожа живота и бедер.

Первое о чем пойдет речь это злополучные растяжки после родов. Они появляются вследствие растягивания кожи, соединительная ткань расходится, и мы можем видеть на коже своеобразные полосы. Борьба с растяжками должна начинаться еще во время беременности, точнее это можно назвать профилактикой, с целью снизить риск появления их. Для этого нужно ежедневно после душа использовать масло для беременных, обмазывая им те участки кожи, которые предполагают появление растяжек. Это живот поясница, бедра, грудь. Кроме масла следует принимать контрастный душ, чередуя теплую и прохладную воду. Но будьте осторожны, применять такой душ беременным следует только в области ягодиц и бедер. Эти процедуры позволят вам улучшить эластичность кожи и соответственно сократить риск образования растяжек на теле после родов.

Еще одной проблемой является целлюлит. Сейчас мы не будем останавливаться на том, чтобы понять, что собой представляет целлюлит на физиологическом уровне, мы разберем методы борьбы с ним. Слава прогрессу, на сегодняшний день мы располагаем достаточно большим количеством различных средств и методов борьбы с целлюлитом. Единственное, что является золотым правилом при этом это постоянство и регулярность. Проводя процедуру кое-как и когда придется не стоит ждать результатов. Что же можно посоветовать беременной женщине. Во-первых разотрите тело перед душем специальной антицеллюлитной варежкой, таким образом вы усилите кровообращение и сократите риск образования застоев жидкости. Непосредственно под душем воспользуйтесь антицеллюлитным скрабом для тела, помассируйте проблемные места несколько минут. А после душа намажьте тело специальным антицеллюлитным кремом, лосьоном, либо маслом. Если у вас нет ничего под рукой, воспользуйтесь обыкновенным жирным кремом, это может быть даже крем под подгузник. Еще не стоит забывать про такую процедуру как вакуумный массаж. Он проводится специальными пластиковыми банками, которые без труда можно найти в аптеке. Перед таким массажем смажьте тело маслом или гелем, затем помассируйте проблемные участки, только не живот.

Кроме всего прочего во время беременности усиливается пигментация кожи, а именно на животе, не стоит об этом беспокоиться, после родов она сойдет. Регулярный уход сохранит вашу молодость и красоту.

Дата публикации: 15.07.2013, 22:48

 

 

 
.
gototop