Обзор фильма "Пленный"
14.07.2013 18:52

Обзор фильма "Пленный"К сожалению, современные режиссеры не балуют нас фильмами о чеченской войне. Собственно кроме двух-трех фильмов вспомнить больше нечего. Этого связано с тем, что политика нашего государства направлена на замалчивание этой проблемы и насаждаемой сверху дружбы с так называемым чеченским народом.

Поэтому фильм Алексея Учителя «Пленный» можно считать глотком свежего воздуха среди массы комедий и мелодрам. Данный фильм снят по одноименно рассказу Владимира Маканина, и практически полностью повторяет все сюжетные перипетии произведения. Посмотреть фильм в режиме он-лайн, можно пройдя по ссылке http://www.ivi.ru/watch/62636.

В данном фильме показаны взаимоотношения двух солдат российской армии и пленного чеченского парня. Один из солдат Вовка – простой, без комплексов и рефлексий парень. Он видит мир черно-белым, и изначально относится к чеченскому пленнику настроженно-плохо. Совсем другое дело Рубахин. Тонко чувствующий Рубахин испытывает к пленнику дружеские, почти братские чувства.

Необычная троица путешествует по чеченским горам в поисках заблудившийся колонны федеральных войск. Отдельно стоит отметить великолепную операторскую работу. Прекрасные горные виды, изумительные пейзажи. Все это дает зрители возможность оторваться от мрачного повествования и полюбоваться на великолепные горы.

Взаимоотношение этой троицы и есть основной посыл фильма. Режиссер пытается дать понять, что даже на войне необходимо оставаться человеком, и не терять собственную душу.

«Пленный» - по настоящему военное кино с простым гуманистическим посылом. Повесть о том, что даже на войне есть место человечности и нормальным отношениям.

Полный список фильмов о войне можно посмотреть на сайте ivi.ru -http://www.ivi.ru/videos/all/movies/voennye/by_day/.

 

 

Дата публикации: 14.07.2013, 20:48

 
.
gototop