Где хранить часы с автоподзаводом
29.06.2013 13:27

Где хранить часы с автоподзаводомВсе мы с детства знаем, что такое шкатулка. Это такие небольшие коробочки, в которых чаще всего хранятся ювелирные украшения и драгоценности. Они бывают очень красиво оформлены, даже с использованием драгоценных камней. И они очень хорошо подходят в качестве подарка. Все мы знаем и о существовании механических шкатулок, а именно о музыкальных шкатулках, при открывании которых можно услышать красивую мелодию.

Но не все знают, что бывают шкатулки не только для хранения, а также для выполнения конкретной функции. Это шкатулка для часов с автоподзаводом. Конечно шкатулки используются и для хранения обычных механических часов, но в них они только хранятся, хотя слово "обычных" здесь не совсем уместно, ведь часы можно сказать, тоже произведение ювелирного искусства, только с функциями отсчёта времени. Ведь недаром же так ценятся часы фабрики Буре, произведения швейцарских часовых мастеров. Тоже самое можно сказать и о шкатулках для часов с автоподзаводом. Это произведение искусства, но с выполнением функции автоподзавода часов.

Конечно часы с автоподзаводом невозможно постоянно носить на руке. Но если они будут слишком часто останавливаться, это быстро может привести к их поломке. Так как с каждым запуском часов после такой вот остановки, детали их механизма будут испытывать всё большие нагрузки, из-за увеличивающийся силы трения, быстро загустеет смазка, и всё, ваши дорогие часы придут в негодность. Механические часы так устроены, что они должны идти не останавливаясь. Так что, для них, движение, это- жизнь, а остановка, это смерть.

При покупке шкатулки, для подобных часов, не стоит забывать о том, что сама шкатулка, тоже произведение искусства, так что не стоит рассчитывать на то, что вы купите её слишком дёшево. Но по моему это того стоит,дорогой бриллиант, должен быть в дорогой оправе.

 

 

Дата публикации: 29.06.2013, 15:22

 
.
gototop