Качественная логистика - залог успешного бизнеса
14.06.2013 20:09

Качественная логистика - залог успешного бизнесаДля успешного ведения бизнеса важно оптимизировать не только все этапы производственной деятельности, но и все затраты на производство. Для компаний, занимающихся предоставлением различных услуг, перечисленные моменты важны.

Одним из способов сокращения издержек важно оптимизировать вопросы, связанные с отправкой и доставкой материалов, товаров и услуг заказчику. Одним из таких этапов оптимизации является работа с компанией, занимающейся именно услугами перевозчика. Для всестороннего управления всеми потоками товара и материалов предназначена служба логистики.

Для службы актуальным является связанность, согласованность системы взаимодействия, время обработки и передачи информации. Все операции должны проводиться быстро, поэтому здесь востребована автоматизация обработки информации. Это возможно сделать только при применении компьютерной техники и современных видов связи. Документы обрабатываются и хранятся в электронном виде, а обработка складской и логистической информации проводится с применением специальных программ. Это уменьшает риск появления ошибок, когда из-за одной ошибки возможны многомиллионные потери компании. Поэтому транспортировка грузов — актуальная тема в современной жизни.

В этой сфере работают специализированные компании-перевозчики. Существуют компании, которые прекрасно справляются и осуществляют перевозки, носящие наименование мультимодальных. Одна из них — компания ILEXIM, информацию о которой можно прочитать, перейдя по ссылке www.ilexim.ru.

Хорошо, если перевозка грузов осуществляется одним видом транспорта от двери до двери. А если требуется перевозка с привлечением различных видов транспорта: автомобильного, железнодорожного, морского? При осуществлении таких перевозок возникает много вопросов по сохранности груза, безопасности и, наконец, оформлению таможенных документов и самой процедуры прохождения таможни. При таких перевозках возникают трудности, связанные с погрузкой-разгрузкой товара и возможностью его повреждения или утери. Чтобы избежать или минимизировать риски производится классификация грузов грузоперевозящими компаниями. Классификация определяет, каким транспортом груз можно перевести, чтобы именно в соответствии с требованиями он и транспортировался.

Первостепенно грузы различаются по условиям хранения, по длительности хранения, по габариту и по весу. Для правильного хранения перевозимые грузы подразделяются на живые и неживые, скоропортящиеся, продукты питания, жидкостные и твёрдые, опасные, технику, бытовую химию.

 
.
gototop