Проблемы московского метро
20.05.2013 14:08

С возрастанием количества транспорта на дорогах огромной проблемой для москвичей стали пробки. Население столицы растет с каждым днем, и пробки теперь образуются не только на дорогах. В час пик общественный транспорт превращается в ад.

Метро Москвы – одно из самых глубоких метро в мире, первое и самое крупное метро на территории бывшего СССР. Первая линия открылась еще в 1935 году, и до нашего времени метро является самым популярным видом общественного транспорта.

Но, несмотря на то, что пользуется метро каждый второй житель Москвы практически ежедневно, не все москвичи довольные его работой. Кого-то раздражают по сути мелочи, а кого-то – проблемы поглобальней.

Большая проблема – переходы, забитые торговцами различными товарами и услугами, распространители различных флаеров, кричащие на каждом шагу: «Окна, двери!», «Не пропустите!», «Дешевые хостелы Краснопресненская!» и т.п., попрошайки… Как итог - шум, мусор, помехи в движении.

Многие еще, насмотревшись фильмов зарубежного (да и нашего) кинематографа просто боятся спускаться в подземку – их пугают возможные аварии, поломки, обвалы. Некоторые страдают клаустрофобией, и тоже не могут переломать себя, чтобы спуститься в подземку.

Не секрет, как для жителей столицы, так и для ее гостей, что обычно рядом со станциями располагаются крупные магазины, торговые центры, готели и т.п. Это не сложно проверить, к примеру, множественные апартаменты метро Фрунзенская предлагает. Множество потерявшихся приезжих, пристающих с вопросами: «Как пройти?» тоже раздражают москвичей.

Толкучка, неудобные двери, маленькие вагоны – еще несколько неприятностей, с которыми ежедневно сталкиваются в метро. Очередь на эскалаторы и за жетонами, продавцы в вагонах…

Многих напрягает отсутствие сотовой связи под землей, когда порой так нужно позвонить или написать кому-либо из списка контактов, ведь бывают и срочне дела!

Все это минусы, но есть у метро и пару несомненных плюсов – тут вы не попадете в пробку, и часто добраться на метро быстрее, чем на машине. Также это намного дешевле, чем содержать автомобиль – не надо думать о парковке, бензине, запчастях… От любой станции метро в нужную вам точку, если идти пешком до нее далеко, вы сможете добраться любым другим видом транспорта.

В метро сложно заблудиться, карты, схемы линий метрополитена можно легко посмотреть в интернете и определиться с маршрутом.

Вспомним март этого года, небывалый снегопад, из-за которого движение на многих улицах было прекращено частично или полностью. На выручку пришло метро.

Выбирать конечно каждому, на чем передвигаться, выбор за вами

Дата публикации: 20.05.2013, 16:06

 
.
gototop