Качество современных сладостей
03.05.2013 06:12

кондитерские изделия оптомСегодня на прилавках магазинов можно увидеть разнообразную продукцию, произведенную кондитерами. Это продукты высокого качества с привлекательным внешним видом, упакованные в яркую, красивую и, главное, безопасную упаковку. В условиях широкомасштабного производства они должны быть стабильны по качеству, весу и вкусу. В зависимости от основных компонентов производимые изделия можно разделить на сахаристые и мучные. Некоторые виды содержат ингредиенты обеих групп, но только одна из них считается основной.

Кондитерские изделия оптом реализуются крупными предприятиями с хорошо налаженным производством, поставщиками сырья и устойчивым рынком сбыта готовой продукции. Обычно широким оптом выпускаются хлебобулочные изделия. В связи с тем, что они имеют ограниченный срок годности, оптовые предприятия выгоднее размещать в больших городах с гарантированным рынком сбыта. В небольших городах хлебобулочные изделия производят мелким оптом. Как правило, современное высокотехнологическое оборудование и хорошо налаженный производственный процесс выгодно отличает производство изделий на крупном предприятии. Большие партии изделий легче выпускать с одинаковым качеством.

 

Производство кондитерских изделий делится на три этапа. Первый, и, может быть, самый важный, это контроль качества поступающих ингредиентов и составляющих. Из компонентов низкого качества невозможно приготовить высококачественную продукцию. Следующий этап, это процесс производства, который доверяют автоматам. Автоматические линии лучше человека справляются с выпуском больших и одинаковых по качеству изделий. С точки зрения санитарных норм, автоматы легче приводить в требуемое санитарными правилами состояние. Человеку отводится роль наблюдающего и наладчика. Любой производственный процесс заканчивается приемкой готовой продукции, его упаковкой и отправкой потребителю.

 

Кондитерские изделия характеризуются, прежде всего, высоким содержанием углеводов. Энергетическая ценность этих продуктов весьма велика. Легкая усвояемость продуктов может привести к быстрому набору веса. Но для некоторых категорий людей такие свойства, как высокая энергетическая ценность при малых объемах и весе, просто жизненно необходимы. Употребление же в больших количествах может вызвать ряд заболеваний.

Развитие пищевой промышленности приводит к появлению различных разрыхлителей, пищевых красителей и ароматизаторов. Поэтому кондитеры-технологи находятся в постоянном поиске, что позволяет выпускать новые варианты кондитерских изделий.


Дата публикации: 03.05.2013, 08:08

 

 
.
gototop