Требуется больше прижимной силы для F2012
15.04.2013 18:30

Руководитель команды «Ред Булл» Стефано Доменикали говорит, что болиду F2012 по-прежнему не хватает прижимной силы, несмотря на значительное улучшение выступления обоих пилотов в течение последних двух гонок.

Итальянская команда занимает сейчас третье место в общем зачете среди команд, набрав сорок одно очко из восьмидесяти шести возможных в двух последних гонках F1.

После улучшения тяги, произошло значительное улучшение максимальной скорости, ибо это было двумя проблемами в начале сезона. Сама команда Феррари представила на суд мировой автоспортивной общественности крупнейшие обновления для своего болида в Испании. Это привело к тому, что машина стала более свободной, особенно в квалификации. Но сам Доменикали признается, что предстоит выполнить много работы.

Вот что он говорит:

«Мы не должны забывать, что нам еще нужно сократить разрыв от лидеров. Поэтому мы будем работать до конца сезона, чтобы улучшать все свойства нашего гоночного автомобиля. Мы хотим, чтобы нам говорили – вы чемпионы формулы 1. Тот факт, что в квалификации временные показатели очень близки, говорит о том, что сейчас стала очень сильна конкуренция со стороны наших соперников.

Поэтому, я повторяю, что мы должны непременно работать над развитием нашего гоночного автомобиля на заводе. Я хочу сказать очень важные вещи. Нам требуется получить больше прижимной силы в автомобиле без потери эффективности. Так что мы должны поддерживать нашу скорость, для этого нам необходимо иметь достаточно прижимной силы для поддержания тяги в медленных поворотах. При этом, мы должны сохранить все сильные стороны нашего гоночного автомобиля.

Для нас в любом случае важно быть в отличной форме».

Доменикали сказал, что потребуется ряд обновлений для гонки в Канаде и это будет связано с конкретно направленной задачи – получение максимальной отдачи от машины на длинных прямых и хорошей работы гоночного автомобиля на низкоскоростных тяговых зонах в Монреале.

Вот что он добавил:

«Мы обязательно привезем некоторые новинки, которые специально будут подготовлены к канадскому треку. Если эти новиночки будут работать, то мы их будем применять и в других трассах. В конце концов выиграет чемпионат формулы 1 тот коллектив, кто будет постоянно обновлять свой автомобиль и совершенствовать. Очень важна сбалансированная работа всего нашего коллектива. Мы сейчас научились хорошо работать с резиной и добились идеального совершенствования».

 
.
gototop