Полезный и интересный подарок - умный пластилин
13.04.2013 19:04

Полезный и интересный подарок - умный пластилинУмный пластилин (хэндгам) был изобретен шотландским ученым Джеймсом Райтом около 70-ти лет тому назад. Полимер появился в результате ошибки, возникшей в ходе проведения экспериментов по созданию искусственного каучука. В наше время хэндгам входит в число лучших прикольных подарков.

Он похож на кусок жвачки, не обладает вкусом и запахом, способен принимать любую форму и изменять состояние, может течь, твердеть, рваться, тянуться. При этом вы можете без каких-либо опасений и волнений купить умный пластилин любому, так как данный продукт абсолютно безопасен для здоровья. С целью привлечь внимание покупателей ему иногда придают цвет и аромат, чтобы сделать его похожим на настоящую жевательную резинку.

Изобретение Дж. Райта активно используется не только для игр с детьми, которых только столь уникальные вещи могут отвлечь от разноцветных lego ниндзяго и компьютерных игр, но также в военной промышленности и космических исследованиях, а также для реабилитации людей, получивших травмы рук. Хэндгам помогает ускорить процесс восстановления моторики пальцев, а еще он применяется при лечении людей, страдающих нервными расстройствами.

В целом, эта бесформенная масса имеет огромное количество применений, и для изобретательных владельцев может предоставить много увлекательных занятий и полезных минут. Помимо этого, умный пластилин считается хорошим изобретением для снятия стресса, с его помощью делают массаж, способный улучшить самочувствие пациента.

Пластилин оказывает успокаивающее воздействие, как лошадь качалка на маленьких детей. Сначала хаотичные, а потом размеренные и ритмичные движения пальцев не только создают стимуляцию существенной части мозга (ведь большая часть лобных долей в мозгу относится именно к моторике рук), но и постепенно позволяют мнущему в ладошке приятный и мягкий кусочек пластилина придти в более уравновешенное состояние.

Хэндгам легко приобрести в интернет-магазине. Его упаковывают и хранят в особой баночке, чтобы не приходилось искать его по всему дому. Нельзя допускать контакта хэндгама с одеждой, так как он может оставить на ткани жирные следы. Избавиться от них можно только с помощью изопропилового спирта.

Умный пластилин поможет избавиться от такой вредной привычки как курение: он займет руки владельца, и тому будет нечем курить. На самом деле данный метод только выглядит простым и для кого-то забавным, но на самом деле является эффекивным способом взять верх над вредной привычкой.

Дата публикации: 13.04.2013, 20:53

 
.
gototop