Отвал бульдозера - главная рабочая деталь
12.04.2013 09:30

Отвал бульдозера - главная рабочая детальПри строительстве автотрасс и дорог сегодня применяется большое количество самой разной строительной техники: экскаваторы, погрузчики, катки, бульдозеры и т.д. В данной статье мы поговорим о бульдозерах, а точнее об основном его рабочем инструменте отвале.

Ведь именно отвал бульдозера дает возможность перемещать грунты, расчищать территорию.

Традиционный бульдозер - это трактор на гусеницах, на в передней части которого устанавливается металлический отвал. Отвалы бывают поворотными и неповоротными, либо состоящими и двух частей (шарнирно-сочлененными), а так же прямолинейными и криволинейными. Чтобы было проще управлять отвалом, большинство бульдозеров оборудуются гидравликой. У отдельных моделей бульдозеров, к примеру, ДТ-75 предусмотрена возможность съема отвала для выполнения работ в сфере сельского хозяйства.

Для работ на очень прочных грунтах используются бульдозеры, имеющие неповоротный отвал. А чтобы уложить насыпь, засыпать траншею обычно используется техника с поворотным в обе стороны отвалом, которая справляется с такой работой намного быстрее.

Используются бульдозеры в самых различных областях: как дорожно-строительная техника, с их помощью возводятся насыпи, выкапывают и зарывают траншеи и канавы, перемещают разнообразные сыпучие материалы (щебенка и т.п.), выкорчевывают пни, производят расчистку дороги от деревьев, в зимний период бульдозер прекрасно исполняет роль снегоуборочной техники. И все эти функции «ложатся на плечи» основного рабочего инструмента - это отвал.

Сегодня бульдозер — это достаточно надежная, крепкая техника, оснащенная высококачественными мощными двигателями, кондиционерами, с долговечной конструкцией, с удобной системой управления и удобной, просторной кабиной.

Дата публикации: 12.04.2013, 11:28

 
.
gototop