Автомобиль на все случаи жизни
30.03.2013 12:31

Автомобиль на все случаи жизниВот уже два года фордовский хетчбэк третьего поколения занимает топовые места в рейтингах продаж. Причем это касается как новых автомобилей, так и сегмента вторичного рынка. В чем секрет? Пожалуй, в том, что Ford Focus ST, стартовавший в 2011 году на Франкфуртском автосалоне, является универсальным транспортом. Он сочетает в себе комфорт семейного автомобиля и все качества спортивного авто.

Модель выпускается в двух вариантах: пятидверный хетчбэк и универсал. Двигатель мощность в250 л. с. довольно экономичен, его потребление снижено по сравнению с предыдущей версией на 20% — до7,2 лна100 кмв смешанном цикле. Способность брать со старта сотню на 6,8 сек — для любителей драйва. Особенностью третьего поколения «эс-тишки» является то, что теперь нет отдельных версий для Америки, Европы и т. д. Автолюбители всего мира имеют возможность приобрести «заряженную» модель. Базовая модель укомплектована системой динамической стабилизации, шестью подушками безопасности, кондиционером, креслами Recaro и системой бесключевого доступа в салон. Возможно также дополнительно установить климат-контроль, биксеноновые фары, электрорегулировку кресел и обить их кожей.

Разумеется, любителям быстрой езды стоит позаботиться о том, чтобы для авто всегда была «обувка» по сезону, тогда скорость и эйфория от нее будут только в радость и не повлекут проблем. Подходящие шины можно приобрести в интернет магазине Rezina.net. на сайте организована оптимальная система поиска: по модели авто, по году выпуска, по производителю продукции, по цене. Здесь представлены полные модельные линейки продукции: Pirelli, Continental, Goodyear, Toyo, Yokomaha, gislaved шины, более ста различных брендов дисков, — так что можно быть уверенным, что необходимая модель обязательно найдется. Доставка купленного товара производится как по Московскому региону, так и по всей территории России.

Хотя модель теперь одна для всех стран, нам на российских дорогах, пожулй не понадобится система слежения за дорожной разметкой, распознавания дорожных знаков, автоматического торможения перед препятствием, — короче, вся эта мехатроника. Но, это, пожалуй, все, чем будет отличаться «русская» версия. Что же касается ходовых качеств, системы управления тяги, — здесь все в полном объеме. Так что, крутые виражи на скорости — будьте любезны! Устроиться в удобном кресле, обнять руками кожаный руль и — здравствуй, ветер!

Умение органично вписаться и в неспешный городской поток, и показать себя на скоростной трассе, — наверное, как раз этими качествами своими Focus ST и привлекателен.

Дата публикации: 30.03.2013, 15:27

 
.
gototop