Применение технологий быстрого строительства
22.03.2013 12:48

Применение технологий быстрого строительстваСтроительная сфера всегда стремилась к сокращению сроков возведения зданий, при этом очень важно не потерять само качество использования такого помещения. Любой процесс застройки должен позволять возвести функциональное и пригодное для жизни здание. Могут использоваться разные строительные материалы.

В последнее время популярным для постройки загородных домов стало фрезерованное бревно. Такой тип древесины походи механическую обработку. Основная особенность оцилиндрованного бревна заключается в одинаковом его диаметре по своей длине. Это позволяет точно рассчитывать проекты застройки. Строительство домов из оцилиндрованного бревна является одним из самых скорых типов строительства. Процесс застройки здесь может продолжаться всего несколько месяцев. Самые сложные строительные конструкции здесь возводят за 8 – 10 месяцев. Готовые же профили могут возводить за 4 – 5 месяцев. Для скорости застройки должно использоваться идеально изготовленное бревно. Надежности здания обеспечивается породой древесины.

Похожие сроки имеет строительство домов из бруса. Здесь выделяется сразу две технологии, зависимо от использованного строительного материала (клеёного или пиленого бруса). Обычный брус относиться к долгосрочному строительству. Большая часть времени здесь уходит не на само непосредственное возведение здания, а на подготовку строительного материала. В случае клееного бруса весь процесс подготовки происходит на этапе его промышленного производства.

Благодаря специальной обработке описанных выше строительных материалов, повышается долговечность строения. Нужно проводить сушку строительных материалов. В случае оцилиндрованой древесины это можно производить уже после строительства, тогда как брус клееного типа был осушен еще при его производстве.

 

 

Дата публикации: 22.03.2013, 15:23

 
.
gototop