Процесс эвакуации в наше время
19.03.2013 12:04

Процесс эвакуации в наше времяПриветствую вас уважаемые читатели. В данной статье я хочу вам рассказать о таком процессе, как эвакуация и что такое эвакуатор. Первая служба эвакуации была создана в Америке в середине девятнадцатого столетия. А популярности она достигла уже в начале двадцатого столетие.

Эвакуация - это процесс, который содержит в себе комплекс заходов по вывозу или выселению населения из городов, в связи с разного рода катаклизмами или эпидемии. Эвакуировать можно не только людей, но и технику. Сейчас это довольно прибыльный бизнес. Сейчас служба эвакуации работает практически в каждом городе, за исключением маленьких городов и поселков. Тот, кто в свое время преуспел, сейчас имеет целую сеть по эксплуатации. Скажем также, что эвакуация это довольно не дешевый процесс. Это можно увидеть из того, во-первых, сколько новых частных предприятий появляется. Во-вторых, те, кто уже работает на ринке эвакуации, умножают свои заработки очень быстро, о чем говорит их приумножения машинного парка. Машина, которая занимается эвакуацией, называется эвакуатор.

Предназначен эвакуатор для транспортирования автомобилей, которые поломались, тех, которые нарушили правила, и их транспортное средство следует отвезти на штраф площадку. Эвакуатор - это машина, которая имеет платформу для того, чтобы можно было поставить туда еще один автомобиль или другое средство передвижение. Также есть эвакуаторы с так званым «миникраном», с помощью лебёдки они поднимают передок или задок автомобиля, в зависимости от привода машины.

Эвакуаторы, в зависимости от веса транспортного средства, делятся на несколько видов. Если транспортированное средство легче пяти тонн, то их называют легковыми. Как правило, данный вид эвакуации производится погрузкой транспортного средства на эвакуатор. Если же транспортное средство, которое следует эвакуировать, больше пяти тонн, то их называют грузовыми эвакуаторами. Данный вид эвакуации производится с помощью подцепки транспортного средства до машины эвакуатора.

Также некоторые специалисты выделяют еще один вид эвакуации, это перевозка грузов на определенное расстояние. Так, например, машина, которая перевозит бревна, называется лесовоз. Это может быть грузовик или вагон поезда. Погрузка на лесовозы производится с помощью специальных кранов. Лесовозы грузовики имеют специальные фиксаторы по боках, которые не позволяют бревнам разёжатся по платформе.

Дата публикации: 19.03.2013, 14:32
 
.
gototop