Дефлекторы капота (или мухобойка на капот) и tuning.com.ua
09.02.2013 12:48

Дефлекторы капота (или мухобойка на капот) и tuning.com.uaНастоящие любители авто стараются снабдить свою ненаглядную машину всеми необходимыми для нее атрибутами. Понятно, ведь, как и человеку, ей тоже нужна защита, уход и внимание, тогда она не подведет в трудную минуту и будет служить верой и правдой.

Одним из таких приспособлений служат дефлекторы капота, которые и устанавливаются на капот, чтобы его защитить. Автолюбители его еще называют «мухобойка» или спойлер. Основное назначение дефлектора капота - предохранить капот и лобовое стекло при движущемся авто от летящих от колеса песка, камней, гравия, щебенки и прочего.

Дефлекторы капота изготавливаются из пластика, повторяют формы капота автомобиля, вернее, его передней части.

На современном рынке автолюбителей сегодня дефлекторы представляют такие мировые компании, как Австралия, Новая Зеландия и США. Вроде бы все они и одинаковые, но у них есть разница и вот в чем:

  • материал, из которого он изготовлен и как его обработали;
  • дизайн данного дефлектора;
  • возможный способ крепления к капоту.

Специалисты советуют, что при покупке такого приспособления, стоит обратить внимание на толщину пластика, и качественно ли обработаны края дефлектора. Например, спойлеры австралийского производителя будут толщиной от 2 до 2,5 мм, американского же от 3 до 4 мм, и это будет играть не маловажную роль при большой скорости авто.

Дизайн, естественно, на любителя, ведь о форме и цвете спорить бесполезно, каждый выбирает для себя.

Зато о креплении «мухобойки» стоит задуматься, поскольку это очень важно. Современные крепятся при помощи специальных кронштейнов, которые позволяют не сверлить нижнюю часть самого капота.

Кронштейны изготавливаются их металла или пластика, в которых уже имеются отверстия для крепления, а при касании этой детали с машиной под ней устанавливаются защитные прозрачные пластинки. Это позволяет уберечь покрытие авто от царапин и потертостей, так как при движении сильный порыв ветра может произвести трение кронштейна о капот машины. Чтобы такое не случилось, следует использовать bumpons, это идет полупрозрачная резина в виде полусферы. У американского производителя она устанавливается на поверхность капота, зато в австралийских фирмах - приклеена к самому спойлеру.

Дефлектор, который будет установлен правильно, никогда не слетит с капота машины, а притом еще украсит и сделает машину стильной и придаст ей обтекаемый вид. Воздушные потоки будут равномерно распределяться по капоту машины и направляться наверх, унося за собой мелкие камешки и мошкару с мухами, и даже большие камешки пролетают, не задевая лобовое стекло.

Дата публикации: 09.02.2013, 16:23
 
.
gototop