Экраны во всю стену
06.02.2013 07:23

Экраны во всю стенуВидеостена представляет собой набор видео модулей, объединенных в единый экран, которым управляет специальный контроллер.

В зависимости от выполняемых функций видеостены бывают различных размеров, достигающих десятки, а иногда и сотни, квадратных метров. При необходимости их можно увеличивать путем добавления видео модулей и последующей модернизации контроллера.

Основной функцией видеостен является трансляция изображения в большом масштабе. Их применяют в телекоммуникациях, промышленности, в системах диспетчеризации, в управлении финансами, в рекламном бизнесе. Их устанавливают в конференц-залах, на фондовых биржах. Видеостены отличаются высокой надежностью, могут работать круглосуточно. Их не нужно регулярно настраивать, они способны обеспечить гораздо более яркое и качественное изображение, чем обычные системы на основе проектора.

Вся конструкция состоит из так называемых видео модулей. В большинстве случаев в качестве таких модулей используют видеокубы, представляющие собой просветный усилительный экран, проектор и систему зеркал. То есть видеокуб есть не что иное, как система обратной проекции. Особенностью конструкции является то, что переднюю панель практически полностью занимает экран. В результате, после сборки достигаются тонкие, малозаметные промежутки между картинками. В составе видеокубов некоторых производителей предусмотрен встроенный контроллер. Сегодня множество компаний предлагают решения для видеостен на основе специально разработанных плазменных и ЖК-панелей.

Несмотря на то, что некоторые компании предлагают плазменные панели с тонкими окантовками, которые подходят для создания видеостен с хорошими характеристиками, они не находят широкое применение. Причиной этого является то, что при длительном показе статичных изображений, плазменные панели имеют свойство выгорать. И, хоть производители и предпринимают различные меры, полностью справиться с этим негативным явлением пока не удается.

Этого недостатка нет у ЖК-панелей, характеристики которых с каждым днем улучшаются и составляют хорошую конкуренцию плазменным панелям. ЖК-панели дороже плазменных, однако потребляют меньше электроэнергии. Экономить при покупке или эксплуатации — решать покупателю. 
Контроллеры видеостен позволяют выводить любое количество изображений в любые зоны видеостены. На экран выводится одна картинка из одного источника, или нужное количество картинок, из нескольких источников. Контроллеры проектируются, учитывая поставленные задачи, индивидуально для каждой видеостены.

Дата публикации: 06.02.2013, 10:59

 

 
.
gototop